/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西日报】交大二附院130人元宵节出征武汉
来源:陕西日报 日期 2020-02-09 10:42 点击:

火树银花合,星桥铁索开。昔日,大唐上元夜灿烂的灯火,彰显着盛世的繁荣;如今,庚子鼠年元宵夜的璀璨灯光,是为了向武汉传递希望和力量。这一天,130位陕西“勇士”走向“战场”。闻讯急赴义不迟,斗士诚坚共抗“疫”。有这样的希望,有这样的“勇士”,这一仗,我们必胜!

2月8日,中国传统元宵佳节,由西安交通大学第二附属医院130人组成的国家医疗队出征武汉。

当天13时,西安交大二附院门诊综合大楼前,医疗队员整装集结。这是西安交大二附院驰援武汉的第三批医疗队。130名队员中,有30名医生和100名护士,他们来自呼吸、重症、传染、急诊、心血管等20多个学科。

西安交大二附院院长李宗芳说:“2月7日18时接到国家指令后,我们在短短2个小时内组建起130人的骨干队伍,充分彰显了我们广大医务工作者舍小家、为大家,心系群众、无私奉献的精神,展现了应有的责任与担当。”

该院党委书记,医疗队队长、临时党支部书记巩守平说:“今天对于我们医院来说是一个特殊的日子,我们130位同志将要和已在武汉的14位同志并肩战斗,这是我们以拳拳之心奉献报国的时刻。我一定带好队伍、干好工作,和大家平安归来。”

“在这个特殊的元宵节,你们冲向防疫一线,你们是当之无愧的英雄。我相信,在党中央的坚强领导下,这次疫情防控阻击战一定能打赢。”西安交通大学校长王树国为医疗队授旗。

西安交通大学和西安交大二附院的领导、教职工以及队员亲属为医疗队壮行。13时30分,医疗队队员和同事、家人依依惜别后,前往机场飞赴武汉。

原文刊载于2020年2月9日陕西日报第3版

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202002/09/content_713826.html

文字:陕西日报 车喜韵 戴吉坤
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽