/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新华网】西安交大一附院133人组成援湖北抗疫国家医疗队驰援武汉
来源:新华网 日期 2020-02-09 08:53 点击:

2月7日,由西安交通大学第一附属医院133名医务人员组成的援湖北抗疫国家医疗队紧急集结,驰援武汉,奔赴疫区展开新型冠状病毒感染的肺炎疫情救治工作。

据介绍,此次出征的133人,分别来自西安交大一附院本院、长安区医院和东院,包括30名医生、100名护士和3名管理人员,成员来自全院多个学科,有丰富的临床经验,许多人都经历过抗击非典、抗震救灾等重大任务考验。

2月6日医院发布号召后,全院收到了2900多份请战书。医疗队队员、西安交大一附院神经外科主管护理师郑娟就是其中之一。她的家中有2个年幼的儿子,一个3岁、一个7岁。爱人张剑昆也在医院工作,是财务部门诊收费处主管。送别妻子时,这个看似大大咧咧却内心细腻的壮汉只给妻子一句话:“放心去吧,家中3个好汉等你回来!”

医疗队队长、西安交大一附院院长助理韩建峰介绍,此次出征的医疗队,将与先期抵达武汉的西安交大一附院院长施秉银等4人汇合,独立组成137人的医疗队,任务是接管湖北省人民医院东院的两个新病区,共64张床位,主要用于接收危重患者,任务非常艰巨。

截至目前,西安交大一附院已先后派出153名医护人员援助湖北省。

报道链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2020-02/07/c_1125543187.htm

文字:新华社 蔺娟
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽