/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【西安日报】战“疫”无国界 助力不停歇 西安高校留学生校友在行动
来源:西安日报 日期 2020-02-07 11:56 点击:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起海内外普遍关注,西安高校留学生以及远在五湖四海的留学生校友挺身而出、身体力行,以特有方式与中国同心同行,用实际行动鼎力相助,去守护正在或曾经培育他们的第二故乡。

在西安交大,这几天国际教育学院师生们的微信朋友圈被一名“老外”志愿者的战“疫”故事刷屏。这位热心志愿者主动投身当地社区防疫工作的奉献举动引发当地媒体报道,他就是西安交大2017届巴基斯坦籍留学生校友曼苏·阿拉姆。曼苏在中国学习工作近五年,近期被中国人民抗争疫情的团结一致与冲锋精神感染折服。他多次在朋友圈中表达愿与中国患难与共的坚定决心,并积极付诸行动,参与当地社区的防疫宣传与外籍人员信息登记等工作。

“我曾在西安交通大学读书,我希望能够报答中国。困难之时,我们愿与中国并肩作战!”2018届巴基斯坦籍留学生校友乌斯曼·赫扎德在给中国驻巴基斯坦大使馆姚敬大使的微信中写道。新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中国发生以来,已在当地小有成就的乌斯曼,为支持中国打赢防疫战,积极调动资源,呼吁海外各界的西安交通大学留学生校友全力支持中国的疫情抗击工作。2月4日,乌斯曼辗转联系到了姚敬先生,无偿捐赠了大量疫情防控的相关物资,第一时间送至中国防疫前线。

“中国,我们相信你,我们有勇气,让我们携手战胜疫情!”“中国,让我们一起抗击疫情!”……在西工大,寒假在校的留学生们不仅配合学校做好疫情防控相关工作,还纷纷拿起纸笔手写暖心祝福,用自己的方式说出心里话,透过文字的力量,为武汉加油、为中国加油,传递对战“疫”胜利的坚定信心。“中国加油!武汉加油!我在西工大祝福您!”也门留学生卡西姆写道;来自巴基斯坦的阿里祝福:“加油中国,我们能赢!一切都会变好!”

原文刊载于2020年2月7日西安日报第5版

报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2020-02/07/content_415186.htm?div=-1

文字:西安日报 姜泓
编辑:彭碧仙

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽