/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【人民网】西安交大教授李永胜入选

人民网理论频道2019年度“十大好声音”

来源:人民网理论频道 日期 2019-12-24 10:15 点击:

编者按:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。从“我将无我,不负人民”的人民情怀,到“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,这一年,为了“人民对美好生活的向往”这一目标,我们不断追梦奋斗。

纵观2019年,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,理论界专家学者针对2019全国两会、“不忘初心、牢记使命”主题教育、庆祝新中国成立70周年、党的十九届四中全会等重大活动深入解读、不断“发声”,他们的观点在广大网友中产生了热烈反响。就此,理论频道盘点推出2019年度“十大好声音”,西安交大教授李永胜观点入选。

声音:中国人民“以天下为己任”的家国情怀在五四运动中演绎得淋漓尽致

人物:李永胜 陕西省中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、西安交通大学马克思主义学院教授

观点:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的重要讲话中多次用“伟大”一词点明五四运动的历史意义。对于中华民族5000多年文明史来说,五四运动唤醒了民众的国民意识,弘扬了伟大的爱国精神。五四运动是近代以来中国人民自发地进行组织、群众参与广泛的一次斗争,标志着民众国民意识的觉醒。中国人民“以天下为己任”的家国情怀在五四运动中演绎得淋漓尽致,“中国的人民可以杀戮而不可以低头”的口号展现了“我以我血荐轩辕”的血性和民族大义。对于中国人民近代以来170多年斗争史来说,五四运动是伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神的集中展示。

原文刊载于2019年12月24日人民网-理论频道

文章链接:http://theory.people.com.cn/n1/2019/1224/c40531-31519500.html

文字:人民网理论频道
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽