/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西科技报头版】2019大学生微创营西北区在西安交大举办
来源:交大新闻网 日期 2019-10-16 15:52 点击:

10月11日至13日,由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会、西安交通大学创新创业学院主办的2019年广发证券大学生微创业行动西北区微创营在中国西部科技创新港举办,来自陕西、甘肃、山西等省份的16所高校参加了西北区第一次大学生微创营。

据了解,KAB是国际劳工组织为培养大学生创业意识和创业能力的教育项目。大学生微创业行动正是共青团中央、全国青联通过国际合作推进中国创业教育发展的一项尝试,探索中国特色的创业教育路。旨在帮助大学生更好地迈好创业第一步,度过最难熬的初创期。今年是微创业行动的第五年,目前已有5000多个项目进入了项目库。

为期3天的本次活动以“寻找互联网梦想+”为主题,10余位知名专家、投资人、企业家对营员进行了破冰联谊、商业画布、模式梳理、指导优化,以及风投融资、路演展示等一系列专题培训后,20个创业团队在13日下午,展开正式路演、答辩竞赛,评委专家们现场进行评判、提问,最后决出金奖1个、银奖2个、铜奖5个。

西安交大的《EASYCHECK一种可长期保存的肿瘤标识物廉价快速纸基传感器》项目摘得金奖;西北农科大的《锦华生态——重金属污染耕地治理技术及产业化开拓者》和西安交大的《无臭氧、低能耗、高灭菌效率的低温等离子体消毒柜》获银奖;西北农科大的《新型肥创未来——植物酸分子肥系列产品产业化开发》、西安财经大学行知学院的《马军兔业养殖基地》、西工大的《基于3D打印技术的分布式制造网络建设》《基于多传感器反馈的高精度可移动工业机器人打磨平台》和西安文理学院的《蜜蜂博物馆》获铜奖。

在颁奖仪式后举行的创业大咖论坛中,KAB全国推广办公室总干事董时,广发证券社会公益基金会项目代表李勤,清华x-lab创业DNA基金管理合伙人戴永,西安蒜泥科技董事长杨少毅等嘉宾发表演讲。

董时说,从2015年开始我们携手中国青年报社为大学生普及投资理财、企业融资支持、分享优秀企业与运营管理模式,赢得了大学生创业的高度认同和广泛赞誉。我们希望与全国各大高校一起,积极推进大学生微创业行动。

李勤表示在过去4年里,基金已经扶持了200支大学生创业团队,今年还将遴选50个微创业项目,提供100万元创业扶持金,助力大学生创业结出硕果累累。

原文刊载于2019年10月16日《陕西科技报》头版

报道链接:http://szb.snkjb.com/sxkjb/20191016/html/index_content_001.htm

文字:陕西科技报 周励
编辑:腾飞工作室 郑煜博

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽