/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【光明日报】将主题教育落细落小落实
来源:光明日报 日期 2019-10-03 10:55 点击:

“我学医是为了建设祖国。没有共产党,就没有新中国,没有我们现在的幸福生活。”这是“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”获得者、92岁的西安交大医学部教授车锡平日前在与医学专业的学生党员交流时,对党最朴素的理解,也是激励他一辈子埋首研究神经药理学的不竭动力。

近日,中共中央、国务院、中央军委颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,西安交大共有214位同志获此殊荣。这些沉甸甸的纪念章,是国家对中国革命和建设奉献力量的同志的崇高礼敬,更是巨大的荣誉和精神鼓舞。如何让纪念章背后的奋斗故事转化为广大师生坚守初心、勇担使命、奋勇前行的精神力量?西安交大结合正在火热推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,及时启动了“纪念章里话初心”活动。

“我没有专业背景,工作了8年才读的研究生,读书时孩子都3岁了,当时年龄大,自动化知识又不会,就是靠自己一点一点努力学。”西安交大电气学院姚学玲教授和学生党员们的分享朴实又真诚。

“纪念章背后的故事,就像一粒粒种子深深地扎根在我们青年人心中,助力我们成长、成材。”西安交大化工学院研究生冀丰偲有感而发。

“这些鲜活的人和事,是交大人爱国奋斗的生动体现,我们就是要挖掘和总结好荣誉背后的原因和经验,将他们牢记初心使命的故事讲给更多人听,让爱国奋斗的精神更好地指引我们行稳致远。”西安交大党委书记张迈曾说。

原文刊载于2019年10月1日光明日报16版

文章链接:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-10/01/nw.D110000gmrb_20191001_1-16.htm

文字:记者 张哲浩 宋喜群 杨永林
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽