/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【人民网】就如何做好人民政协工作采访李永胜
来源:人民网 日期 2019-09-23 21:18 点击:

“在中华人民共和国成立70周年之际,召开这个会议,目的是庆祝中国人民政治协商会议成立70周年,回顾成绩、总结经验、坚定信心,部署新时代加强和改进人民政协工作。”中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会20日上午在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会,并发表重要讲话。

人民网·中国共产党新闻网记者第一时间采访了西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师李永胜等专家,就相关问题请专家学者进行了详细解读。专家表示,习近平总书记的讲话对新时代政协工作作出了综合性的概括、提出了方向性的指引,广大政协委员要深刻领会这一思想的内核,从性质定位、职责使命和工作的中心环节等不同层次提高思想认识、明确工作重点。

李永胜表示,人民政协为人民,就要以改革创新精神提升协商能力,就要坚持以人民为中心、以最广大人民的根本利益为出发点,就要不断促进协商民主的大众化、制度化、规范化,就要发挥好人民政协的民主监督优势,就要坚持走群众路线,就要以改革创新精神提升协商能力。人民政协是专门协商机构,适应新时代的要求必须提升协商能力。为此,要以改革创新精神做好制度建设,健全工作机制,着力提升“四种”能力,即政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。只有做到人民政协为人民,才能增进全国各族人民大团结,调动一切可以调动的积极因素,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大的正能量。

原文登载于2019年9月20日人民网-理论频道

报道链接:http://theory.people.com.cn/n1/2019/0920/c40531-31365353.html

文字:人民网 中国共产党新闻网 吴兆飞 任一林
编辑:腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽