/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【陕西日报】西安交大:抓紧抓好领导班子集中学习
来源:陕西日报 日期 2019-09-24 09:02 点击:

9月22日,西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第六期校常委读书班举行。本期读书班以“树牢宗旨意识:学习习近平总书记全国教育大会重要讲话和关于西迁精神批示精神,建设西迁精神新传人教师队伍”为主题,首项内容就是组织校领导走进西迁博物馆,重温习近平总书记对西迁精神的重要批示精神。

读书班是西安交大开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓好领导班子集中学习的一项重要举措,此前已举办5期。“每一次学习都要把西安交大发展的初心和使命坚持好,把宝贵的西迁精神传承好。”西安交通大学党委书记张迈曾说。

除了读书班,西安交大还将党委中心组学习作为主题教育理论学习的“主战场”。9月20日,学校印发《西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导干部学习研讨方案》,结合8个专题、10项重点任务、4种教育形式,列出10项专题,要求以中心组学习、读书班等方式开展领导班子学习研讨。

9月21日至22日,西安交大举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习。省委党校(行政学院)常务副校(院)长蔡钊利,西安交通大学马克思主义学院陆卫明教授、王维国教授,将史实案例与理论阐释相结合,对如何进一步加强党性修养、增强学习党章遵守党章的自觉性等问题进行了深入解读。会后,学校各分党委,机关,直属、附属单位等分别组织本单位领导班子、中心组成员围绕讲解内容开展学习研讨,确保理论学习取得实实在在的成效。

原文刊载于2019年9月24日《陕西日报》03版

报道链接:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/201909/24/content_44544.html

文字:吕扬
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽