/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
单文华教授参加中央电视台《法治中国说》第三季并担任专家顾问
来源:中央电视台 日期 2019-09-19 17:45 点击:

最高人民法院联合中央广播电视总台倾力打造的一档大型法治演说类节目《法治中国说》第三季“大法官说”目前正在中央电视台热播。节目邀请最高人民法院副院长姜伟、陶凯元、罗东川,最高人民法院审判委员会副部级专职委员裴显鼎、贺小荣五位大法官担演说嘉宾;邀请十七位权威专家与大法官同台热议关乎民生的国家法治大事,谈法治新思想,提法治新方案;邀请二十家媒体现场参与节目互动;邀请相关案件当事人、承办法官、地方政府代表等近五十人参与现场讨论。我校单文华教授作为本季《法治中国说》5名顾问和17名权威专家之一参与了其中的第三集“护航一带一路”。该节目已于9月18日19:47在中央电视台社会与法频道首播。

在节目中,罗东川大法官和单文华等三位专家讲述了在“一带一路”背景下,中国国际商事法庭如何以其突出特点和制度创新赢得国际社会一致认可,为高效化解国际商事纠纷提供中国智慧和经验。期间,单文华院长不仅分享了他关于国际商事法庭及其“一站式”平台的观察,还对其进一步发展完善提出来意见、建议与展望。

点击下图收看《法治中国说》第三季“大法官说”之第三集完整视频:

 

文字:法学院
视频:中央电视台
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽