/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【新华网】西安交通大学学生微宣讲团赴新疆等地开展主题教育活动
来源:新华网 日期 2019-08-23 13:13 点击:

从古都西安、到兰州、再到乌鲁木齐;唱红歌、说快板、讲故事……暑假期间,西安交通大学11名学生和老师组成微宣讲团,一路西行,与当地政府部门和社区工作人员一起,开展了一场别开生面的主题教育活动,度过了一个“红色”的夏天。

西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)成立于2017年,成员以在校大学生为主,倡导用接地气、有新意的方式讲述“西迁精神”“初心和使命”“文化自信”等理论和故事,同时鼓励青年学子主动担当、勇于实践,把实现个人价值融入到追寻中国梦的实践中去。

在此次活动中,微宣讲团先后在兰州黄河母亲像雕塑公园、乌鲁木齐市住房保障与房产管理局、山西巷社区和天山区解放南路片区管委会进行了宣讲。在黄河母亲雕塑边的公园里,微宣讲团演唱了《黄河大合唱》《歌唱祖国》等多首爱国歌曲,引起了当地人与游客的驻足观看和热情参与。在场的一位退休老教师合唱结束后热泪盈眶,说道:“这些大学生宣讲的是让每个中国人都为之自豪的中华优秀传统文化,他们身上传递的正能量让我感觉中国的青年一代大有希望。”

在乌鲁木齐市民主西路社区,宣讲团成员维吾尔族女孩帕孜丽亚分享了自己在内地求学时的经历,“作为当代青年,要将思想理论应用于实践,希望有越来越多的孩子可以走出去看看外面的世界,增长知识和才干,将来建设祖国,建设家乡。”

微宣讲团还走进新疆军区斯姆哈纳边防连,通过参观连队荣誉室、同走巡逻路等活动,近距离感受戍边官兵风采,学生代表还与巡逻官兵一起为界碑描红,在潜移默化中接受国防教育。

西安交通大学学生微宣讲团至今已走过全国13个省(市、自治区),成功举办170余场宣讲活动,现场聆听宣讲的大学生、中小学生、社会群众超过2.5万名,线上受众累计超过650万人次。

原文刊发于2019年8月22日新华网

报道链接:http://www.sn.xinhuanet.com/2019-08/22/c_1124904377.htm

文字:李亚楠
编辑:腾飞工作室 米玛卓嘎

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽