/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
媒体持续关注西安交大师生观看庆祝改革开放40周年大会反响
来源:交大新闻网 日期 2018-12-26 16:57 点击:

12月18日上午,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放做出杰出贡献的人员。习近平出席大会并发表重要讲话。西安交通大学师生员工热切关注大会盛况,通过各种方式集体收看收听直播,认真学习领会大会精神。社会媒体持续关注西安交大师生反响,人民日报、人民网、中国青年报、中国教育电视台等媒体刊发报道,部分媒体报道如下:

【人民网】庆祝改革开放40周年大会引发热议 32位大学书记校长这样说

http://edu.people.com.cn/n1/2018/1219/c1053-30476269.html?from=timeline&isappinstalled=0

“四十年的伟大实践坚实有力,四十年的伟大改革举世瞩目,四十年的伟大成就鼓舞人心。”西安交通大学校长王树国指出,站在新的起点,西安交大人将继续弘扬西迁精神,肩负新的历史使命,时不我待、敢为人先,以建设中国西部科技创新港为抓手,促进大学与社会的融合发展,探索中国特色世界一流大学新形态。

【人民日报】以改革开放姿态接力奋斗——习近平总书记重要讲话在广大知识分子和青年学生中引发热烈反响(新华社通稿)

http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2018-12/24/nw.D110000renmrb_20181224_1-01.htm

西安交通大学科技扶贫博士团成员林舒进,曾在陕西安康市平利县参与扶贫工作。他充分发挥自己市场营销专业的优势,帮助当地农民销售农产品,组建扶贫产品众创联盟。“总书记在讲话中再次发出打赢脱贫攻坚战的动员令。我非常愿意用自己所学的知识为贫困群众多做些实事,帮助他们早日脱贫致富。”

【中国青年报】在将改革开放进行到底的火热实践中建功立业贡献青春力量——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在全国团组织和社会各界青年中引发强烈反响

http://zqb.cyol.com/html/2018-12/20/nw.D110000zgqnb_20181220_2-06.htm

西安交通大学研究生支教团云南队队长伏建宁说:“我在国家重点扶贫的施甸县做基层工作,特别能够感同身受,改革开放为最底层普通民众带来了富裕和希望。”

【中国教育电视台】西安交通大学师生:走创新开放的中国特色社会主义大学发展之路

http://www.centv.cn/p/332092.html

【南京日报】改革开放宝贵经验指引前进道路

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2018-12/20/content_522434.htm?div=-1

西安交通大学马克思主义学院教授李永胜:九个“必须坚持”深化了中国共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律,为当今世界现代化提供了中国经验、中国模式。从领导力量来看,坚持加强和完善党的领导,筑就了坚强的领导核心;从价值取向上看,坚持人民主体论,坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往,体现了社会主义本质;从指导思想上看,坚持马克思主义指导地位,用与时俱进的马克思主义理论创新引领改革开放;从道路选择上看,走适合自己的道路;从制度建设方面看,通过体制创新和制度优化发挥和增强我国制度优势;从实践趋向上看,坚持以发展为第一要务,在发展中壮大实力;从中国与世界的关系上看,在顺应世界潮流并主动拥抱世界中,不断推动构建人类命运共同体;从党的建设方面看,锻造自身硬功夫强本领;从科学方法方面看,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,用科学思维方法处理好各种改革关系。

文字:朱萍萍
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽