/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安市召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会
来源:西安日报、西安晚报 日期 2018-10-23 10:37 点击:

10月22日,省委常委、市委书记王永康在我市“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动安排部署会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,团结引领广大知识分子爱国奋斗、建功立业,谱写大西安绿色转型、追赶超越新篇章。

西安交通大学西迁老教授马知恩,两院院士沈绪榜、关杰、李应红,中国科学院院士、西工大常务副校长黄维,西安交大党委副书记、纪委书记赵军武受邀出席。市委副书记韩松主持。市委常委赵敏、卢凯、王琳、杨晓东,西安文理学院党委书记雷英杰参加。

会议宣读《在全市知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,为25家“院士工作站”授牌,表彰75名首届“西安之星”。马知恩、黄维、雷英杰、王斌、刘金平发言。

王永康指出,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动是党中央立足新时代作出的重大部署,是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求、加强团结引领服务知识分子的有效途径和凝聚大西安追赶超越发展智慧力量的重要举措。要大力弘扬西迁精神,涵养家国情怀,引导知识分子树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与党和国家的发展同向同行。

王永康强调,要在强化宣传解读中蓄势,奏响爱国奋斗新篇章;在深入学习研讨中交心,凝聚新时代发展新共识;在组织专题研修中铸魂,推动政治素养新提升;在突出示范引领中正行,选树爱国奋斗新典型;在岗位实践活动中争先,挺起建功立业新脊梁。要把开展这项活动作为重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学推进、确保实效,在全市掀起弘扬爱国奋斗精神的新热潮。

市级部门、各区县、开发区、西咸新区各新城有关负责同志参加。

原文刊载于2018年10月23日西安日报、西安晚报头版

西安日报报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxarb/html/2018-10/23/content_352433.htm?div=-1

西安晚报报道链接:http://epaper.xiancn.com/newxawb/html/2018-10/23/content_352486.htm?div=-1

【延伸阅读】马知恩:弘扬爱国奋斗精神 勇担民族复兴大任

文字:西安日报记者 郭欣
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽