/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大组织企业界校友代表赴云南施甸投资考察

积极推进产业扶贫工作

来源:交大新闻网 日期 2018-09-19 09:19 点击:

9月15-16日,首批来自北京、杭州、武汉、珠海、南宁、西安、昆明的13位西安交大企业界校友代表,赴云南省保山市施甸县开展帮扶工作,考察当地投资环境和重点招商项目,助推施甸产业发展与转型升级。校长助理洪军,校友关系发展部主任周纲,党、校办副主任兼扶贫办主任周建伟,学校派驻施甸县和陇川县的挂职副县长张书红、王晔及驻村第一书记饶昱久等全程陪同考察。

15日下午,企业界校友代表考察团一行先后到县人民医院迁建康养项目、水墨古村康养项目、摆榔特色小镇项目、姚关特色小镇项目、月潭公园建设、太阳湖公园建设项目现场,详细了解重点招商项目相关情况。15日晚上参观了施甸县城乡规划馆,李文广县长为校友代表团讲解施甸县发展规划、发展战略和产业布局。

16日上午,施甸县人民政府与西安交大企业界校友代表考察团举行招商座谈会,就对口帮扶、招商引资等事宜进行座谈。双方围绕施甸的资源优势、产业发展规划、重点招商项目进行了座谈讨论。李文广县长代表政府感谢学校多年来对施甸开展教育扶贫、卫生扶贫、干部培训等工作做出的突出成绩。施甸县发改局、工信局、住建局、教育局、招商局、金融办、农业局等单位主要领导参加座谈会。

校友们对施甸县城镇规划与经济建设献计献策,并积极提供了一些可帮助政府对接的交大校友资源与社会资源,与施甸县相关部门就合作的具体项目进行了深入沟通,目前已有工业园区配套建设、城镇综合垃圾处理、供销合作社电子商务平台建设、集体经济村镇银行金融合作、水产大规模养殖基地等项目初步达成投资合作意向。

洪军校长助理在座谈会上指出,西安交大党委一直以来都非常重视对施甸的帮扶工作,充分发挥各方力量开展帮扶,今后还会继续组织更多的企业界校友定期到施甸考察投资帮扶发展,希望交大师生与校友多多关注施甸,集思广益,在施甸发展上留下交大贡献的一笔。

此前,洪军校长助理一行到施甸县康宏公司、美良园艺生产车间进行考察,对接消费扶贫和产业帮扶,并深入施甸县仁和镇五楼村走访调研,与镇村干部座谈,详细了解五楼村脱贫攻坚情况、第一书记工作生活情况、走访慰问了3户建档立卡贫困户,为脱贫攻坚工作提出意见建议,鼓励他们振奋精神、树立信心,通过自身努力和政府帮扶,克服困难,努力改善生活条件,早日实现脱贫致富。

文字:党、校办 校友关系发展部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽