/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开对口支援工作会议
来源:交大新闻网 日期 2018-09-08 09:33 点击:

9月7日下午,西安交大召开对口支援工作领导小组办公室会议。会议就教育部“部省共建”会议精神和新模式对口支援新疆大学方案进行专题研究。校党委常务副书记王小力出席会议,党校办主任、对口支援办主任李成杰主持会议。

王小力常务副书记传达了8月24日教育部召开的“部省共建”工作会议精神。王小力强调,要高度重视新形势下的对口支援工作,始终牢记对口支援工作是国家战略,是一项重大政治任务,也是各支援高校的光荣任务;要先“干起来、实起来、特起来、管起来、帮起来”,要坚持“质量导向”,找准办学定位和特色,突出实效。

王小力指出,西安交大自2000年启动对口支援新疆大学以来,在学科建设、师资队伍、人才培养等方面取得了卓有成效的成果,自治区党委、自治区教育厅和新疆高校对西安交大评价很高。新疆大学进入“双一流”高校,自治区和教育部支持力度很大,同时面临机遇与挑战,迫切希望在办学模式、学科建设、师资队伍建设、科研工作等方面得到支援,因此则要求我们支援的机械学院、管理学院等选好切入点,坚持“输血”和“造血”相结合,在干部选派、教师选派、本科生联培上要突出重点,突出学科特色,结合当地经济社会发展大局,着力提升新疆大学的工科学科水平。其他各相关单位要密切协同配合,分阶段、分步骤,尊重教育规律,对于受援高校提出的援建方案,要逐一研究讨论,在新一轮对口支援工作中成熟一个、启动一个。

李成杰主任表示,将对后续重点工作进行协调部署,确保落实到位。对口支援工作需要发挥集体智慧的力量,各单位积极行动全力推进,扎实做好新一轮对口支援工作。

会议还就学校对口支援新疆财经大学、新疆医科大学附属肿瘤医院等援疆干部所在单位的支援工作做了部署。

组织部、宣传部、人力资源部、研究生院、教务处、团委、机械学院、管理学院、数学学院、经金学院等相关单位负责人参加会议。

文字:柴海鹏
图片:柴海鹏
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽