/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中举行2018年秋季开学典礼
来源:交大新闻网 日期 2018-09-01 15:13 点击:

9月1日清晨,二附中全体师生员工迎着朝阳齐聚小操场举行了隆重而又简短的2018年秋季开学典礼。开学典礼由雷允绒副校长主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中开始。孙鹏伟校长致辞,向新加入二附中的近300名初一新生和150名朝气蓬勃的高一新生表示祝贺,祝贺他们选择了具有“低进高出,高进优出”教育教学质量特色的二附中。

孙校长勉励全体学生:开学伊始,要做到收心、守时、守规!以最旺盛的精力、最澎湃的激情,享受学校生活带给同学们的乐趣;要学会相互欣赏,让爱充满校园。希望同学们从从自己做起,从点滴做起,为校园的美丽增光添彩,使二附中校园处处充满正能量。希望同学们要常怀感恩之心,要以感恩的责任和担当,努力争取以优异成绩报答父母的养育之恩、回报学校和老师的培育之情。希望同学们让经典阅读成为一种习惯,不断涵养人生,将自己不断塑造为高雅且有品位的人。

随后,教务处秦万学主任和政教处周耘冰主任分别对上学期获得各级优秀班集体、三好学生、优秀学生干部、文明生以及学习标兵等称号的共330余名同学进行了表彰和奖励。

典礼最后,王平定副校长从文明礼仪、校园安全、校纪校规、爱护公物等方面对同学们提出了严格的要求,希望全体同学守时、守规、守纪,善于发现身边闪光点,弘扬正能量,让校园处处充满闪光点,做一名遵规守纪、品格优良的中学生。

开学典礼在二附中师生高昂的情绪中落下帷幕。作为一个新的起点,必将激励二附中全体师生团结合作,勇攀高峰,不断创造二附中新的辉煌。

文字:二附中 蔺维
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽