/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小民族打击乐团北京夺金
来源:交大新闻网 日期 2018-08-24 11:09 点击:

由PAS·中国国际打击乐艺术协会主办,北京市西城区第一文化馆缤纷剧场、北京三十五中金帆音乐厅承办的PAS·中国第二届国际打击乐艺术节近日在北京举行,西安交通大学附属小学兴庆校区民族打击乐团表演的《老虎磨牙》,一举夺得本次艺术节爱乐传统打击乐小学组唯一的金奖。

西安交通大学附属小学民族打击乐团,是以弘扬民族文化,普及发展传承民族打击乐,让广大少年儿童了解学习祖国传统文化和民族打击乐为宗旨,曾多次参加省市重大活动,受到社会各界的高度赞誉和好评。此次比赛,打击乐团的小乐手们精彩演绎了由著名打击乐作曲家、演奏家安志顺先生创作的作品《老虎磨牙》,小乐手们带着满满的自信,以饱满的精神、默契的配合、娴熟的演奏和完美的发挥一举夺金。

本次打击乐盛会安排了多场打击乐的专场音乐会、大师课,以及非物质文化遗产的展演。有流行打击乐、古典打击乐、民族打击乐和世界打击乐,小乐手们欣赏了十一场打击乐音乐会,观摩了六节大师课,并在著名打击乐大师安志顺先生的大师课上为来自全国各地的打击乐爱好者进行了展演,获得了打击乐专家及观众的一致赞誉。他们还学习到了爵士鼓、马林巴、康加鼓、邦戈鼓、西班牙箱鼓和各类民族打击乐器的演奏手法,开拓了视野,收获颇丰。

通过这次参赛,孩子们增长了见识,增强了团队凝聚力,附小将继续传承传统艺术教育,提升学生的艺术素养。

PAS·中国国际打击乐艺术协会致力提升各国打击乐艺术教育、演奏、研究、交流及欣赏水平,旨在为更多打击乐从业者及爱好者提供高水准的国际学习实践窗口,提高中国打击乐演奏、教育水平,促进中国打击乐行业蓬勃发展。此次打击乐艺术节共有来自全国的数百名选手参赛,观众达数十万人次。

文字:李琪
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽