/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院召开慰问援藏援外干部家属座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-08-18 20:20 点击:

8月17日上午,在首届中国医师节来临之际,二附院召开慰问援藏援外干部家属座谈会。院党委书记巩守平,院长李宗芳,副院长高亚、张蓬勃、李小鹏,总会计师李文博,相关职能部门负责人及援藏援外干部派出科室负责人参加座谈会,为二附院援藏援外执行任务的医生家属送去节日的问候和崇高的敬意。院党委副书记、纪委书记滕文葆主持会议。

会议开始,李宗芳院长表达了医院对援藏援外工作的高度关注,并感谢各位家属给予援藏援外医疗队员们充分的支持与理解,感谢他们多年来默默承担着家庭的重负,免除了援藏援外医疗队员们的后顾之忧,感谢他们为医院援藏援外工作所付出的辛勤劳动与无私奉献。

在座谈中,家属们感谢医院一直对援藏援外干部和他们的关心和照顾,一致表示参加此次慰问活动深受感动和鼓舞,将一如既往以实际行动支持家人安心在外工作,为受援地区和国家的人民健康做出更大贡献,为医院争光。其他院领导及相关科室负责人在与家属们的交谈中,详细了解了他们的近况,倾听他们的意见和建议,就家属们关心的子女教育、就医等问题进行了沟通,并针对这些困难提出了解决意见。

巩守平书记最后谈到,近年来医院高度重视援藏援外人员的派遣工作,并把此项工作始终作为一项政治任务来完成,派出了一批又一批优秀的医疗队员。他们不仅是整个医疗卫生系统的骄傲,更是医院的骄傲,医生们在执行医疗援助期间,冒着生命危险,克服了重重困难,用国际共产主义和人道主义精神谱写出了一曲曲可歌可泣的赞歌,用精湛的医疗技术和无私的博爱之心赢得了受援地区人民的高度赞扬,他们是医院全体医务人员学习的楷模和榜样。巩书记表示,医院各职能部门不仅要从政治上、工作上和生活上关心援藏援外队员,还要关心他们的家属,切实解除他们的后顾之忧,使援外队员放心,让援外家属满意。

会议最后,院领导代表医院向参会家属赠送了鲜花和礼物,并合影留念。

文字:二附院 徐晶
图片:二附院 屈姝利
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽