/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
附中学生荣获全国中小学信息技术创新与实践活动决赛最高奖
来源:交大新闻网 日期 2018-08-15 16:09 点击:

近日,第十六届“全国中小学信息技术创新与实践活动”全国决赛在内蒙古包头落幕,西安交通大学附属中学焦晗蕾、黄艳芳同学代表陕西参加全国决赛,荣获技术发明创新赛高中组一等奖,并获比赛最高奖项“恩欧希教育信息化发明创新奖”,指导教师张新老师获“优秀指导教师奖”。

全国中小学信息技术创新与实践活动是由教育部、国家知识产权局、中央电化教育馆、中国教育技术协会和中国发明协会主办的全国性赛事,是面向全国中小学生开展的,运用信息技术,培养创新思维、提升实践能力、增强知识产权意识的一项活动。活动的英文名称为“NETWORK ORIGINALITY COMPETITION”(简称NOC活动)。本届决赛是自NOC启动以来,规模最大的一届比赛,来自全国20多个省市、近2000支参赛代表队的5000多名选手参加,决赛分为数字艺术类、创客创意类、创客竞技类三类,共24个项目,陕西省有两所学校的两个作品进入全国决赛。

西安交大附中焦晗蕾、黄艳芳同学以创新发明作品“双制式自行车坐套”通过市、省和全国比赛的层层选拔,最终进入决赛。

在决赛颁奖暨闭幕式上,中国发明协会党委书记、常务副理事长兼秘书长余华荣为恩欧希发明创新奖获奖选手颁奖,西安交通大学附属中学焦晗蕾同学代表学校上台领奖。颁奖典礼上,NOC活动总裁判长陈庆贵高度赞扬了西安交通大学附属中学的参赛作品,他说:“两名同学在材料和时尚上下功夫,使共享单车的坐垫能够保持恒温、常温,这样的项目非常具有实用性,具有推广的产业化价值。”

文字:附中
图片:附中
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽