党委组织部、保卫部赴福建龙岩看望慰问挂职干部-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
党委组织部、保卫部赴福建龙岩看望慰问挂职干部
来源:交大新闻网 日期 2018-07-27 15:45 点击:

7月24日,由党委组织部部长柴渭、副部长滕晶,保卫部政委常涛等组成的工作组,赴福建省龙岩市,看望慰问今年4月选派到武平县担任县委常委、副县长(挂职)的李峥嵘同志。武平县县委书记陈夏生热情接待了工作组一行。

陈夏生书记表示,武平县对挂职扶贫工作非常重视,此次专门向上级争取了这个挂职岗位,期待李峥嵘同志能在岗位上充分发挥作用,高水平、高质量助力脱贫工作。武平县委常委、常务副县长蔡东阳从人才引进政策、环境资源优势、交通基础设施、产业布局和经济社会发展等方面详细介绍了武平县的情况。李峥嵘同志在会上对挂职三个月以来的工作情况进行了汇报。他认为,本次挂职机会很幸运、很值得、很难得,自己到当地后积极主动下基层了解情况,尽快进入角色,通过系统调研开阔了工作思路和眼界。

柴渭部长介绍了李峥嵘同志的基本情况,以及西安交大参与脱贫攻坚工作,向滇西、平利、新疆等地选派挂职干部的情况。他表示,西安交大自1956年西迁以来,以“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,积极参与到国家各项重大工作的推进中去。在扶贫工作中积极发挥交大作为高校的智力、科技和医疗优势,为贫困地区提供帮扶。常涛政委表示,保卫处作为挂职干部派出单位,一定会做好校地间沟通联络工作,积极为挂职干部排忧解难,做好家庭保障和服务工作,使挂职干部心无旁骛,专心投入工作。

座谈会后,工作组前往武平县云礤村实地参观了当地脱贫致富项目。该村依靠保护利用优质的环境资源,将绿水青山转变成了金山银山,人均年收入达到了2万元,不仅实现了人人脱贫,而且达到了全村致富。

工作组还专程前往武平县十方镇,看望在十方镇中心小学开展暑期支教服务的西安交大师生。同学们畅谈了支教感受,感谢当地政府和学校对支教同学在生活上的关照,并表示希望能够支教为孩子们打开一扇窗户,也用自己的所学为武平发展作出贡献。工作组勉励支教同学,发挥自己专业所长,展现交大学子良好形象,为当地学生树立榜样、引导他们从小筑梦、逐梦。

文字:党委组织部
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽