口腔医院召开援藏干部赴藏欢送会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院召开援藏干部赴藏欢送会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-25 10:47 点击:

根据中组部、人社部、国家卫健委有关要求和阿里地区人民医院的发展建设需要,受中共陕西省委组织部选派,口腔医院牙周黏膜科董凯医师成为我省第四批“组团式”援藏医疗人才,将启程赴西藏阿里地区人民医院进行为期一年的医疗援藏任务。

7月23日上午,医院在九楼会议室为董凯医师举行欢送会。医院党政领导、各科室主任、各支部书记及董凯医师所在科室的同事参加欢送仪式。欢送仪式由党委书记付勇主持。

欢送会上,付勇书记介绍了医院根据省委组织部《关于做好第四批“组团式”援藏医疗人才选派工作的通知》文件精神,他谈到,医院通过宣传动员、科室报名、资格审查、组织谈话等程序,从报名援藏的人员中确定了人选。付勇书记代表医院感谢董凯同志报名及所在科室推荐,感谢家属对董凯医师工作的理解和支持,高度评价了董凯医师舍小家为大家的思想境界和勇气担当。

董凯医师表示,阿里地区地域广阔,它有最优美的风景,也有最恶劣的环境,支援阿里不仅是一项神圣的任务,更是一项崇高的政治责任,援藏工作是自己施展自身才华、丰富经历、增强本领的平台,将尽己所能,时刻用“为什么援藏?援藏中我能干什么?离藏时我能给藏区留下什么?”这三个问题来指导自己,在完成医疗任务的同时,积极全面开展带教指导工作,与当地人民互相学习,取长补短,共同提高。虽然在阿里工作和生活会遇到很多问题和困难,但身后有院党委及各位同事的支持和帮助,有交大西迁精神的鼓舞,自己有信心客服困难,不辱使命,展现交大口腔人的风采。

牙周黏膜科主任苗群爱讲到,董凯是牙周黏膜科高年资的医师,在23年的工作中,兢兢业业,任劳任怨,在医疗、教学等方面都做出了非常优异的成绩,面对阿里恶劣的环境和艰苦的条件,董凯能够挺身而出,这种奉献精神值得我们每一个人去学习。作为科室的顶梁柱,虽有不舍,但是非常支持他的决定,希望他珍惜这次难得的人生经历,在阿里地区注意身体健康,也祝董凯一路顺风。

常晓峰院长在讲话中指出,2016年我们欢送援藏干部代泉到阿里去援藏,今天我们在这里欢送第二位援藏干部董凯同志,短短两年时间,医院相继派出两位同志到最困难的阿里地区去工作,这是医院履行国家中组部要求的具体体现,也是培养锻炼干部,促进干部健康成长的有效途径。代泉医师的援藏经历,在阿里地区体现了交大口腔人良好风貌,当地口腔医疗卫生的水平有了飞跃式提高,口腔科达到了二级医院标准。董凯此行任务更重,要做好工作的连续性,更要做好桥梁纽带作用,加强院级交流,促进工作更好发展。同时他也希望各科室加强与董凯医师的联系沟通,及时了解工作情况,帮助协调解决一些具体困难和问题,切实解决他的后顾之忧,为他开展工作提供支持和服务。最后,常晓峰院长代表医院党政领导及全体教职工对董凯及其亲属表示感谢,并致以崇高的敬意。

付勇书记在总结中指出,支援西藏、建设西藏是一项长期的政治任务。组织上选派大家去援藏,既是一种高度信任,也是一种培养锻炼,更是一场难得的考验。西藏高寒缺氧,自然环境比较恶劣,在圆满完成援藏任务的同时一定要保重身体,始终牢记神圣使命,在艰苦环境中锤炼党性、磨练意志,大力弘扬西迁精神和交大口腔人的风采,圆满完成援藏工作任务,扩大西安交通大学和口腔医院的影响力。他要求全院各支部学习董凯同志高尚的品德和政治觉悟,关心援藏干部人才的工作和生活,帮助解决实际困难,努力做好各方面的工作,推动医院工作的全面发展。

文字:口腔医院 刘露
图片:口腔医院 陈亚昭
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽