二附院召开对口支援工作暨欢送罗花南、韩俊丽援藏座谈会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院召开对口支援工作暨欢送罗花南、韩俊丽援藏座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-07-24 16:05 点击:

7月23日上午,二附院召开了对口支援工作暨欢送援藏干部座谈会。党委书记巩守平、院长李宗芳、副院长刘原、总会计师李文博,二附院第四批赴藏干部及其所在科室同志,赴苏丹、西藏阿里、安康平利援助归来的干部、相关职能部门负责人参加会议,党委副书记党变玲主持会议。

此前参加对口支援和精准扶贫工作归来的李谦、滕云鹏、薛超和靳生宝同志,分别介绍了他们在当地开展工作的基本情况和精神收获。他们用坚韧的毅力战胜了恶劣的气候环境和艰苦的生活条件,用扎实过硬的医疗技术和医者仁心为患者解除病痛,用奉献和担当赢得了当地政府和人民群众超高的满意度。他们谈到,援助工作是他们人生中的一段宝贵财富,虽有苦有累,但却无悔。

二附院耳鼻咽喉头颈外科病院常务副院长任晓勇、重症医学科主任王小闯代表本次援藏干部所在科室讲话。他们表示两位援藏干部主动请缨体现了他们的大局意识和政治素养,为科室和医院的年轻人做出了表率;相信二人一定会以高度的责任心、丰富的临床经验为阿里地区人民健康做出贡献;并叮咛二人保重身体,科室会全力配合,工作和家里若有困难,科室定会做好后方保障工作。

罗花南同志用“情怀、担当、感恩”六个字深情讲述了自己的援藏心路,他说到,学医的人都是有大医情怀的,要用自己所长去帮助更多的弱势群体;要有担当,关键时刻要站出来,要顶上去;要带着感恩的心去回报科室和医院,尽己所能开展医疗援助,提升当地医疗水平。韩俊丽同志表态已做好吃苦拼搏的准备,尽快完成角色转变,与大家融为一体,适应生活和工作,把二附院的精神和二附院人的理念、思想、文化和医教研的知识传授给阿里地区的医务人员。

二附院刘原副院长、李文博总会计师对两位援藏干部积极投身医疗援助工作给予赞扬,同时希望二人在援藏期间,克服困难,配合当地各部门,做好工作规划,与藏族同胞建立起友谊,注意个人人身安全。在前期援藏干部工作的基础上,将工作更好地延续下去。各职能部门负责人也纷纷表态会做好援藏干部的坚强后盾,群策群力、全力支持,一起将这项工作做好。

李宗芳院长指出,此次援藏意义重大,任务光荣且艰巨,充分体现了公立医院的担当和积极践行习总书记健康中国战略的要求。他要求援藏干部要严格要求自己,发扬医院正能量。同时殷切嘱托援藏干部进藏后身体上要调整好,做好应对高原反应的相关准备,尽快适应高原气候和环境。希望新一批援藏队员在空闲时间及时梳理总结当地特有的病种,迅速成长起来,充实学识和成果。

会议最后,守平书记表示,援藏工作情义融融、豪情满满、期待款款,彰显了医者的情怀和责任。希望援藏干部要回顾工作感悟,提炼思想和文化,将这种精气神作为载体,传播到每位职工身上,营造正能量,以身边人的事迹来激励和感召大家为了医院的发展而共同努力。希望两位援藏干部把责任担在肩上,落在实处,圆满完成此次任务,顺利凯旋。

文字:二附院 雷冬
图片:二附院 屈姝利
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽