二附院开展“入户看望离退休职工送关怀送温暖”家访活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院开展“入户看望离退休职工送关怀送温暖”家访活动
来源:交大新闻网 日期 2018-07-18 10:44 点击:

为了落实习近平总书记对老干工作重要论述和十九大提出的“敬老、孝老、养老、爱老”,落实西安交通大学第二附属医院2018年党委工作要点和离退休工作要点,使离退休职工有归属感,交大二附院离退休办6月份启动了“入户看望离退休职工送关怀送温暖”家访活动。

目前,二附院有离退休职工786人,其中居住在院内的426人,居住在院外的360余人,离休干部7人,90岁以上10人,因病长期卧床和行动不便者36人,80岁以上220人。

截止7月11日,二附院退休办联合后勤一团支部志愿者,走进43个家庭,看望居住在院内外的90岁高龄老人、行动不便老人、因病长期卧床的离退休职工共计45人,同时看望住院离退休职工56人。在走访看望中,二附院离退休办主任康芳琴一行与退休职工亲切交谈,详细了解离退休职工的生活状况和健康情况,感谢他们为医院的发展壮大做出的贡献,把院领导的关怀和温暖送到离退休职工身边。退休职工们对医院多年予以的关心表示感谢,并为医院近几年的快速发展感到高兴与欣慰,表示将一如既往关注和支持医院的工作,为医院的发展发挥余热,贡献自己的一份力量。94岁高龄退休职工鲁淑芳老师的儿媳系西安市书法协会会员,她专门书写了 “老年的贴心人”,表达感激之情。

文字:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽