/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院举办陕西省病案信息管理在DRGs付费制度改革中的作用学习班
来源:交大新闻网 日期 2018-07-11 20:54 点击:

7月7日至8日,一附院医务部医疗信息管理办公室举办了陕西省病案信息管理在DRGs(按疾病诊断相关分组)付费制度改革中的作用学习班。本次学习班参会单位达50多家,参会人员达到170多人,内容涵盖病历书写、诊断编码、首页填报、数据统计等多个角度,详细的讲解了病案信息管理在DRGs付费制度改革中的作用。

医务部部长邹余粮教授生动而准确地诠释了病案信息管理和DRGs付费制度改革的重要性。医务部副部长李红霞阐述了基于DRGs的医疗质量管理。医疗信息管理办公室彭蓉主任从病案管理的角度讲解了病历书写规范、病案首页填写质量控制及医院统计等方面的知识。编码老师曹振玲、赵丽萍做了精彩的编码培训。统计老师杨静怡传授了统计工具的使用方法。

随着公立医院综合改革的全面推开,医疗、医保、医药联动改革的逐步深化,DRGs医保支付方式改革正在逐步稳固推进。DRGs是当今世界公认的比较先进的支付方式之一,国务院办公厅在《关于进一步深化基本医疗保险支付方式改革的指导意见》中明确提出,要在各地选择部分地区开展按疾病诊断相关分组(DRGs)付费试点。DRG付费改革已经上升到国家战略层面,作为2017年国务院70项医改重点工作之一。

文字:一附院
图片:一附院
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽