/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院组织统一战线成员赴洛河镇三坪村开展扶贫调研活动
来源:交大新闻网 日期 2018-07-03 15:40 点击:

七一前夕,口腔医院党委组织统一战线成员对医院帮扶的平利县洛河镇三坪村开展扶贫调研活动。6月30日上午9点半,在口腔医院副院长黄瑞哲带领下,一行7人与县、镇及三坪村村委进行座谈。参加人员有西安交通大口腔医院主任医师、九三学社中央委员、原陕西省政协常委王宝彦教授,党院办副主任毛成民同志、特诊科主任安虹教授、牙周科主任苗群爱教授,平利县政府朱荣锋副县长和县政协王恩菊副主席,洛河镇长高巍和镇纪委书记刘涛,口腔医院驻村第一书记廖宇,驻村干部张世友、村两委干部等20余人。

洛河镇高镇长详细介绍了全镇的脱贫攻坚总体工作情况。针对2018年完成三坪等3个贫困村整村脱贫销号和全镇950人贫困对象当年脱贫退出的年度减贫任务作了介绍。感谢西安交通大学口腔医院多年来对洛河镇以及三坪村的帮扶工作,特别是在9.25洪灾过后,交大口腔医院及时拨款救助,对三坪村灾后重建、村民安置工作,起到了关键性作用,同时高度赞扬和认可了历任驻村干部扶贫工作。

王宝彦委员、黄瑞哲副院长在听取镇村领导情况介绍后,对洛河镇在脱贫攻坚工作中取得的成绩予以肯定,表示口腔医院在三坪村整村脱贫计划年,将发挥行业帮扶特色,继续在医疗、教育帮扶上发力,打造健康、美丽的洛河。同时对驻村干部的工作提出表扬,要求驻村干部继续发扬不怕苦、不怕累的奋斗精神,按照上级要求做好扶贫工作,努力为三坪村脱贫攻坚出谋划策、贡献力量。

王宝彦委员询问了三坪村关于九三学社脱贫攻坚民主监督反馈问题整改情况,并对部分整改工作提出指导意见。县政协王恩菊副主席指出,洛河镇镇村干部要在工作中紧紧围绕贫困村退出村七条、贫困户退出五条标准下真功夫、硬功夫、笨功夫,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平,努力争全县上游。

黄瑞哲副院长一行实地调研了西安交通大口腔医院援建的口腔诊所运行以及诊室配套设施建设情况。在调研期间王宝彦教授、李迎楼医生为当地一位患根尖周脓肿并左眶下间隙感染患者进行了诊疗,为患者解决了病痛。

文字:口腔医院 廖宇 毛成民
图片:口腔医院 张世友
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽