/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院呼吸与危重症医学科获评首批PCCM规范化建设项目三级医院优秀单位
来源:交大新闻网 日期 2018-06-29 11:17 点击:

6月21日至24日,中国医师协会呼吸医师分会年会2018(CACP 2018)暨第十七届中国呼吸医师论坛在贵阳召开。会上对全国首批实地评审的呼吸与危重症医学科(PCCM)现场认证结果进行公布和现场颁证。一附院呼吸与危重症医学科,被认定为国家首批规范化建设项目三级医院优秀单位。

近年来,一附院呼吸与危重症医学科高度重视PCCM科室建设,力求为呼吸疾病危重症患者架起生命之舟。2018年6月3日,王辰院士带领评审专家组对医院呼吸与危重症医学科关于PCCM科规范化建设进行实地评定审查,医院施秉银院长、刘昌院长等人参与陪同检查。呼吸与危重症医学科李满祥主任从医疗管理、教学科研、人才培养等方面向评审专家组进行了汇报。随后专家组先后参观了普通病房、RICU病房、门诊诊疗室、气管镜室等,并随机抽取医生、护士及患者进行现场调查考核。通过系统、严格的实地考查,评审专家组充分肯定了医院呼吸与危重症医学科在科室规范化建设中取得的显著成绩,并提出了改进意见和措施。

在6月21日召开的中国医师协会呼吸医师年会上公布了评定结果。一附院呼吸与危重症医学科获评首批全国三级医院PCCM专科规范化建设项目优秀单位,获此殊荣充分彰显了一附院呼吸病学学科建设的综合实力,进一步提升一附院在西北地区乃至全国的诊疗水平及影响力。科室今后将充分发挥三级公立医院的引领作用,着力于专业知识和技术的规范化培训,提高呼吸医师的医疗技能与执业水平,大力发展培养适应人口和行业需求的PCCM专科医师,进一步推动规范化的学科建设和发展。

在开幕式上,2018年度“优秀呼吸医师”奖项获奖人员名单揭晓,一附院呼吸与危重症医学科主任李满祥教授获此殊荣。据悉,“优秀呼吸医师奖”是中国医师协会呼吸医师分会设立的本行业最高奖项,旨在宣传当代中国呼吸医师的良好精神风貌,表彰具有突出业绩的医师代表。自2006年设立以来,受到广大呼吸专科医师的广泛关注,迄今为止已评选十三届。李满祥教授,身为呼吸人,以积极的姿态与作为长期投身于医疗、教学、科研工作中,敬业奉献,不断钻研,取得了突出的成绩,获此殊荣实至名归。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽