西安交大举行新疆高职院校骨干教师汉语进修班结业典礼-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行新疆高职院校骨干教师汉语进修班结业典礼
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 16:34 点击:

新疆高职院校骨干教师汉语进修班结业典礼近日举行。校党委常务副书记王小力出席结业典礼,16位在西安交大完成一年期进修的新疆高职院校汉语进修班教师学员参加典礼。典礼由教务处常务副处长张萍主持。

王小力表示,在国家开展对口援疆项目中,西安交大与新疆结下了不解之缘,努力为新疆教育事发展贡献力量。他鼓励学员们:“你们要充当学生了解外部世界的‘眼睛’,今后回到各自岗位,就是要将所学到的新的教学理念、方法和内容,教授给学生,让学生尽快成长起来,共同建设美丽新疆。”他还回忆起自己在新疆工作的点滴,并提出两点希望:一是发挥好辐射带动作用,将所学到的知识、技能分享传递给其他青年教师,促进大家共同进步;二是不断增强使命感和责任感,将毕生精力奉献给新疆教育事业,为当地发展贡献力量。

张萍简要回顾了西安交大对新疆地区的教育支援项目,不仅有教师进修班,还有与新疆大学的“2+2”联合培养项目,近年来为新疆的发展培养了大批优秀人才。她进一步表示,对口支援是西安交大的责任和义务,也积攒了很多经验,今后会更好地办下去。她祝福大家在教学岗位上取得更好的成绩,也希望大家铭记母校,关注西安交大发展,提出更好的建议。

新疆高职院校进修班教师代表陈兆玉在典礼上发言,他表示在一年的进修时间里,课程虽然繁重,但同学们热情高涨,不怕吃苦,努力完成学业。不仅在学业上有所收获,也收获了师生情谊、同窗友谊。回到工作岗位后,能够以交大老师为榜样,热爱教学,关心学生,培养出更多致力于新疆建设的优秀人才。“学术严谨”是库尔勒巴音郭楞职业技术学院的青年教师迪里拜尔对西安交大最深的体会,她认为交大教师在学术方面认真严谨,不会因为他们是进修学员就放松要求,相反会严格要求他们,几乎每节课后都会与学员们进行交流,进行现场答疑解惑。和田地区中等职业技术学校的青年教师艾克热木江说,“大学毕业后三年再次进入校园学习,感到非常激动!我在学习中也发现自己的不足,交大的老师们给予了我很多帮助,非常感谢!祝福西安交大越办越好,也希望西安交大可以持续为新疆教育事业发展作出贡献”。

王小力为进修教师颁发结业证书,赠送西安交大水晶纪念印章。新疆高职院校进修班向学校赠送了纪念品。

文字:问炀
图片:郭小龙
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽