/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西老年大学召开工作座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-26 08:23 点击:

6月22日,陕西老年大学在西安召开座谈会,17所分校的校长和陕西老年大学各部室负责人26人参加了会议。会议由省老年大学副校长李养升主持。这次会议主要是各分校进行工作交流。交大老年大学校长白学龙就交大老年大学的办学特色及取得成绩同与会代表交流。

西安交大老年大学建校31年来,经过不断探索,形成了“传承交大西迁精神、注重科学规范的教学管理、实行班长负责制,发挥学员自主管理的作用”的特色。由于学校重视管理和教学,在多年的管理中,为管理干部、为教师、为学员制定了各种规章制度近20项,促进了交大老年大学高速稳定发展,取得了可喜的成绩。目前,学校从23个班发展到现在113个班;学员规模从580人次发展到3200人次;任课老师从16人发展到41人。学校为适应老年人的需要,不断调整教学课程,目前开设有8大类30门课程。

西安交大老年大学目前已成为陕西省老年教育的重要阵地,享有很高声誉。2016年学校《葫芦丝巴乌吹奏技法》课程被全国高校老年大学工作委员会被评为精品课程一等奖;2017年《心理学》教材荣获全国高校老年大学优秀教材一等奖;2018年5月,学校被中国老年大学协会高校老年大学工作委员会授予“全国高校示范老年大学”荣誉称号,同时《心理学》课程获得精品课程评选一等奖。这几年,学校先后被评为“全省教育系统离退休干部先进集体”“全省老年教育工作先进集体”“全省离退休干部先进集体”。 学校合唱团2016年7月参加国际合唱比赛获得了老年组银奖,2017年5月,获得首届“美蕴秋歌”全国社区教育文艺成果展演十佳节目奖。

文字:老年大学
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽