西安交大阳光中学开展扶志扶智专项活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大阳光中学开展扶志扶智专项活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-16 19:16 点击:

 

近日,西安交大阳光中学党支部书记、校长董建带队赴周至县竹峪镇鸭沟村开展“一校帮一村,一班帮一户”扶志扶智工作。此次,阳光中学负责帮扶11户贫困户。

 

董建校长一行参观了竹峪镇丹阳学校,了解了该校的办学情况,与村委会干部、西安市委办公厅驻村扶贫干部康成、雁塔区派驻鸭沟村第一书记李松林及贫困户等亲切交谈,详细询问了鸭沟村的经济状况、村民的经济来源等,就有效开展帮扶工作等内容和村委会、驻村扶贫干部、贫困户交流探讨,制定了下一步具体帮扶计划。董建校长一行还与村两委班子就开展教育帮扶,在村民中广泛开展扶贫政策宣讲,明确教育扶贫意义,共建扶贫文化墙等达成共识。

 

董建校长为贫困户送上了节日慰问品,他鼓励贫困群众要相信党的扶贫政策,一定要有脱贫的决心和行动,相信在市委市政府的支持下,鸭沟村的脱贫攻坚任务一定会圆满完成。当了解到鸭沟村没有一个学生失学,该村的控辍保学工作成效显著的情况后,董建校长表示,西安交大阳光中学将不遗余力地开展帮扶工作,在教育投资等方面,帮助贫困户子女顺利完成学业。

文字:资产公司 曹玥
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽