/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
老年大学举行“庆祝改革开放四十周年”教学成果展演活动
来源:交大新闻网 日期 2018-06-13 10:43 点击:

辉煌四十年,奋进新时代。6月11日下午,老年大学近千名师生员工欢聚在交大宪梓堂,举办教学成果汇报展演活动,用歌声、音乐和舞蹈展现老年大学的风采和新生活的美好,歌唱伟大的祖国、共庆“改革开放四十周年”。参加教学展演活动的有西安交大老年大学校长白学龙,副校长高春娟、刘斌,名誉校长王世昕,原副校长牛宝田等。

 

白学龙在致辞中表示,老年大学发展至今,有学员3200多人,113个班,41位教师,在全国高校有了一定的影响力,今年又被评为全国高校示范老年大学。希望通过这次展演,进一步促进老年大学发展,为社会多作贡献。

 

演出活动分为四个篇章:爱国情怀、华夏弦歌、丝路焕彩、走向辉煌。女声合唱《我和我的祖国》拉开了演出的序幕,美妙的歌声,激越的旋律,鼓舞着每个人。舞蹈《绣红旗》,把大家带入到那个火红的年代,鲜艳的五星红旗,是革命烈士用鲜血染成,并且在一代代中国人手中传承。诗歌朗诵《放飞中国梦》,学员们用高昂激情的表情和语言表达了习近平总书记阐述的中国梦,让中华民族凝聚的力量共筑中国梦。她们精彩的表演得到与会观众的热烈掌声。

 

 

钢琴独奏《女儿情》用温暖浪漫的旋律演绎了一段动人凄美的爱,使观众感受到音乐的美妙。英语合唱《雪绒花》是英语班60岁以上的退休老同志表演的,她们娴熟的英语演唱得到观众的掌声和好评。女声小合唱《我爱你中国》,演员们用真挚的歌声和情感唱出了她们的心声,我爱伟大的祖国。大合唱《不忘初心》将整场节目推向高潮。学员们用自己所学的知识,在演出中得到诠释,也是交大老年大学教学成果的展示。

辉煌四十年,奋进新时代。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。今天,我们紧紧围绕在以习近平总书记为首的党中央周围,一如既往,不忘初心,继续前进,为实现中国梦而奋斗。不忘初心,继续前进,开启老年大学教育发展新征程。

文字:老年大学 谢崇方
图片:周元度
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽