一附院专家赴滇西边境山区开展医疗驻点帮扶工作-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院专家赴滇西边境山区开展医疗驻点帮扶工作
来源:交大新闻网 日期 2018-06-06 18:24 点击:

近日,一附院外联部贾洪魁部长带队,儿科张宝琴教授、妇产科张丽瑞教授、党委院长办公室刘炳圻一行4人赴云南施甸县、陇川县开展为期半个月的医疗驻点帮扶工作。

此次医疗驻点帮扶工作重点围绕“查房带教、专题培训、业务讲座、精准调研”四个方面进行落实,着力提升两县医疗卫生工作者基础医疗技术及常见多发病的诊治能力,精准把脉两县医疗卫生发展中遇到的问题,并将涉及到的人才培养、学科发展等问题带回去,针对性的制定后续医疗帮扶计划,为未来帮扶合作奠定坚实基础。

 

几天以来,一附院专家团队分别与施甸县、陇川县政府主管领导、卫计局负责人及县医院、妇幼保健院医务人员进行座谈交流,了解当地医疗卫生行业及专科发展现状。贾洪魁部长结合自身从业经历,分享了从事医院人力资源管理、医院新闻传播、品牌推广等方面的经验。两位专家分别深入儿科、妇产科进行了教学查房,并对全县相关医务人员作了《子宫内膜增生的临床诊治进展》《妊娠期糖尿病的管理》《微生态疗法临床进展》的专题讲座,深受当地医疗卫生从业者好评。

 

此次医疗驻点帮扶将持续至6月中旬,一附院将持续为当地培养医学人才,提高医疗技术,为改善当地医疗条件、满足群众就医基本需求做出积极的贡献,助力滇西脱贫攻坚工作。

文字:一附院 刘炳圻
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽