二附中第十八届校园文化艺术节落下帷幕-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中第十八届校园文化艺术节落下帷幕
来源:交大新闻网 日期 2018-05-21 17:54 点击:

五月的青春,神采飞扬,美丽的校园,青春绽放。二附中历时一周的“梦想起航 青春飞扬”第十八届校园文化艺术节在全体师生的共同努力下圆满落下帷幕。5月21日上午,全体师生齐聚小操场举行了本届校园文化艺术节闭幕式暨艺术节颁奖仪式。闭幕式由冯正霖、任焕增两位同学主持。

闭幕式在庄严的国歌声中开始。首先,政教处周耘冰主任宣布了艺术节文艺汇演获奖节目,学校领导为获奖节目及参演同学颁发奖状,并与获奖学生合影留念。

王平定副校长发表了热情洋溢的艺术节闭幕致辞。他说,本届校园文化艺术节,不仅检阅了同学们文化艺术水平,也检阅了学校素质教育的成果。本届文化艺术节呈现出以下几个特点:一是落实了二附中“一切为了学生,让学生在快乐中学习成长,以人为本,质量立校,全面推进素质教育”的办学理念。同学们在艺术节活动中,学会了合作、交流、责任担当和自我管理,也更好的发展了自身的核心素养。这届艺术节具有鲜明的时代特征、校园特色、学生特点,体现了思想性和艺术性的统一,营造了健康和谐、积极向上的校园文化氛围,展现了师生奋发向上的精神风貌。二是艺术节活动内容丰富多彩。艺术节期间,全校性系列活动异彩纷呈,丰富多彩,现场书画赛中同学们用多彩的笔墨书写他们对人生、对艺术的感悟之心;激动人心的高一高二篮球友谊赛,让青春与力量驰骋赛场。文艺汇演更是为艺术节锦上添花,整场演出融合了民族舞、现代舞、英语课本剧、服饰秀、歌舞情景剧、昆剧、相声、大合唱等多种艺术表演形式,充分抒发出同学们对校园生活的热爱和对未来生活的美好憧憬。24个节目精彩纷呈,高潮迭起,为师生送上了一场别开生面的视觉盛宴。三是汇演节目花样多,具有一定的创意性,彰显了二附中师生良好的艺术底蕴。

一年一度的校园文化艺术节是二附中推进素质教育,落实立德树人的重要内容。本届校园文化艺术节虽已落幕,但同学们对艺术的热情不减。梦想既已启航,同学们必将在未来的天空飞得更高更远,在实现中华民族伟大复兴的中国梦征途中奉献青春力量。

文字:二附中 刘百海
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽