二附中大学区第二届暨二附中第十八届校园文化艺术节文艺汇演举行-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中大学区第二届暨二附中第十八届校园文化艺术节文艺汇演举行
来源:交大新闻网 日期 2018-05-21 08:10 点击:

5月18日下午,交大二附中大学区第二届暨二附中第十八届校园文化艺术节文艺汇演在交大505体育馆举行。交大二附中大学区成员校相关领导与二附中近千名师生共同观看演出。

在孙鹏伟校长发表简短的开幕致辞后,文艺汇演在校艺术团气势恢弘的管乐合奏《红旗颂》《同一首歌》中拉开序幕。整场演出融合了舞蹈、歌曲、戏曲、歌舞情景剧、话剧、服饰秀、相声等多种艺术表演形式,内容丰富,生动活泼,充分表达了同学们对校园生活的热爱和对未来生活的美好憧憬。24个节目,精彩纷呈,为师生送上了一场别开生面的饕餮盛宴。

高一年级个性、劲爆的街舞《King Of Glory》用回旋的舞步、激扬的青春活力在文艺汇演中掀起了高潮;初二(5)班的相声《西安戏精》在诙谐幽默的说学逗唱中传播了厚重的西安文化;高二(2)(3)班表演的舞蹈《撞色拼接》将古典舞与现代舞相结合,展现了当代中学生的青春活力;初二(6)班刘思羽同学一首极具英雄气概的歌曲《好一个杨排风》,以高亢嘹亮的歌声、铿锵有力的舞蹈动作,再现了一个临危受命、驰骋疆场的巾帼英雄形象,赢得了观众的阵阵掌声。大学区成员校南苑中学带来的舞蹈《梦回丝路》,曼妙轻盈的舞姿与雍容华丽的服饰交相辉映,展示了辉煌的盛唐文化;西安市第98中学的诗朗诵《梅兰竹菊》在吟诵经典中让观众体悟了花中四君子的傲、幽、坚、淡;高二一班《炫彩霓裳 属我最靓》的服饰秀在历史情境的片段中演绎了博大的中华服饰文化;初二年级大型舞蹈《春之声》舞出了春天的生机盎然和朝气蓬勃,其震撼人心的舞台效果更是把演出推向了高潮。最后,文艺汇演在高一年级激昂的大合唱《走向复兴》中落下帷幕。

本次文艺汇演,是二附中大学区、特别是二附中艺术教育成果的展示,充分体现了二附中学子青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。这不仅是一场视听盛宴,更是全体二附中人梦想旅程的开始。

文字:二附中 刘百海
图片:蔺维
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽