/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
中国老年大学协会高校工作委员会二届一次会议在武汉召开
来源:交大新闻网 日期 2018-05-21 20:36 点击:

中国老年大学协会高工委二届一次会议暨高校第三年龄大学高校一届三次会议于5月17日上午在湖北武汉生物工程学院召开。来自全国各地、各校的老年大学校长、离退休处处长领导及同仁等139人参加了会议。西安交大老年大学校长白学龙、副校长高春娟出席本届会议。

会上,华中师范大学党委副书记骆军、武汉生物工程学院党委书记赵正洲、湖北省老年大学副校长杨世华先后致辞。高工委主任阮兴树做工作报告,高工委秘书长缪德良通报了高工委去年工作情况。

阮兴树主任将高工委成立四年来所取得的成绩向与会代表做了汇报:一是重视组织建设,使组织成员不断发展壮大,由开始13所学校发展到现在88所成员学校。二是非常重视课程、教材建设,现已形成制度,每两年评选一次精品课程和优秀精品教材。三是以评促建,进一步加强示范老年大学建设,以起到示范、引领作用。四是从抱团取暖到抱团发展,积极建立高校交流平台,共同为老年教育做出贡献。

阮兴树主任还对今后的任务和工作做了认真安排:一要壮大队伍,发展成员学校;二要提升内涵,提高办学水平;三要引领品牌,做好示范;四要加强研究,做好老年教育工作的调查研究;五要促进交流,完成教案教例。

中国老年大学协会副会长刁海峰肯定了高工委这几年做的工作,介绍了全国老龄情况和当前老年教育的形势,并提出了今后老年工作的要求和殷切希望。

高工委副主任、上海市交大老年大学常务副校长倪浩宣布了高工委评选审定的全国高校老年示范大学名单并颁发证书。西安交大老年大学等九所学校被第一批授予“全国高校示范老年大学”荣誉称号。

当日下午大会进行了精品课程评选,在选送的27门精品课程中,西安交大参评的“心理学”荣获中国老年大学协会高校老年大学工作委员会精品课程一等奖。

闭幕仪式上,高校工委副主任、西安交大老年大学校长白学龙代表高工委进行了大会总结。

文字:老年大学 白学龙
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽