二附中第十八届校园文化艺术节再掀高潮-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中第十八届校园文化艺术节再掀高潮
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 17:11 点击:

5月16日的下午,二附中“梦想起航 青春飞扬”为主题的第十八届校园文化艺术节再掀高潮,东操场高一高二篮球友谊赛激烈正酣,西操场现场书画赛又拉开帷幕。一刚一柔,精彩纷呈。

二附中的东操场,高一、高二篮球友谊比赛高潮迭起。比赛一开场,高二队率先进球得分,高一队也不甘示弱,双方队员全力以赴,积极防守,主动进攻。但由于高一队队员身高和技战术水平与高二队稍显差距,上半场高一队以12:26的比分落后于高二队。下半场双方队员拼尽全力,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还不时有精妙的传球,漂亮的配合和精彩的上篮。特别是高二队球员默契的配合,灵活机智的运球、传球,严密的防守,果敢的切入进攻以及精准的三分球,赢得了全场师生的阵阵喝彩。最终高二队以42:19大比分完胜高一队。此次篮球友谊赛高一虽败,但比赛气氛活跃而又和谐。不仅促进了两个年级之间的球艺交流,增进了高一、二年级之间的友谊,也展示了二附中学子团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

在二附中的西操场,来自初一、初二两个年级100余名选手开展了现场书画竞技。比赛分手工制作、绘画、硬笔书法、软笔书法四大类。经过近两个小时的现场竞技,一幅幅立意清新、想象丰富、主题鲜明的国画、水彩画、水粉画、动漫等作品跃然纸上,一件件灵动的剪纸、泥塑、插花等手工作品映入眼帘,充分体现了选手们扎实的书画及手工制作功底。其中许多优秀的国画、创意画、书法作品及手工作品,让老师们不禁感慨同学们在书画方面的惊人才华。现场书画比赛,不仅为本届艺术节增添了浓重的色彩,更唤起了同学们对书法绘画艺术的极大热情和对中国传统文化的热爱。

孙鹏伟、王平定等校领导及部分师生也观摩了比赛。

文字:二附中 刘百海
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽