全国名校长新教育思想高级研修班山东荣成教育教学研究培训中心到访交大二附中-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

全国名校长新教育思想高级研修班

山东荣成教育教学研究培训中心到访交大二附中

来源:交大新闻网 日期 2018-05-16 16:28 点击:

5月15日上午,全国名校长新教育思想高级研修班山东荣成教育教学研究培训中心32位校长到访交大二附中。二附中孙鹏伟校长、王琪副校长热情接待了学员们。

在王琪副校长的引领下,学员们参观了二附中校园,观摩了学生的课间操。随后,孙鹏伟校长、王琪副校长、教务处秦万学主任分别为到访学员作了“做普适朴素的教育”“交大二附中的办学特色”“读而不思:罔、妄、枉”的专题讲座,介绍了二附中的办学亮点。

孙鹏伟校长从“培植朴素教育之根——读书工程奠基学生终身发展、树起朴素教育之杆——感恩教育奠基学生终身快乐、坚固朴素教育之枝——校本研修提升教师业务能力、开启朴素教育之芽——入学教育开启新生青春梦想、丰满朴素教育之叶——两节一会普适务实提高素质、丰富朴素教育之果——回归教学本原八精心提成绩、经营朴素教育之园——细化管理流程规范教学管理、滋养朴素教育之气——文化强校建构校园特色文化”等八个方面与学员分享了二附中扎实有效、细致到位的办学特色。

王琪副校长从“德育养校、质量立校、科研兴校、文化强校等方面向学员介绍了二附中的基本情况,并就二附中的办学理念、办学宗旨、办学目标、学生发展目标、教师发展目标、教风、办学特色等方面进行了阐述。

秦万学主任以“ 读书,在没有进行思考的前提下,即使行了万里路,也不过是个邮差而已”为引子,从“处处可思考(成效论——人因思考而成功;滋味论——因方法优化而芳醇)、思考——意味更深长、练笔之时即思考、更好生活须思考”四个方面展示了二附中读书工程取得的成果,解读了二附中校园文化的四季风采。

至此,32位学员在二附中半天的参观学习结束了。他们纷纷表示,二附中给他们留下了深刻的印象,在二附中的学习交流获益匪浅。

文字:二附中 王学军
图片:陈海
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽