/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院举办胸科论坛
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 08:14 点击:

5月12-13日,西安交通大学第二附属医院胸科论坛在西安市锦江西京国际饭店召开。会议由西安交通大学第二附属医院胸外科主办,同济大学附属上海市肺科医院朱余明教授、上海交通大学附属仁济医院赵晓菁教授,空军军医大学附属唐都医院李小飞教授、西安交通大学第一附属医院付军科教授、陕西省人民医院王宏涛教授、西安市胸科医院朱昌生教授,西安交通大学第二附属医院周斌教授、本次大会主席李少民教授,以及陕西省内各地市医院胸外科主任等省内外知名胸外科专家参加论坛。西安交通大学第二附属医院院长李宗芳教授出席会议并致欢迎辞。

12日下午,朱余明教授和赵晓菁教授为大家演示了单孔胸腔镜下肺叶切除术及胸腔镜下肺段切除术,高超的手术技术令与会人员赞不绝口。此外,李少民教授、张晋团队也为大家展示了胸腔镜下肺叶切除术。13日,他们和陕西省省内胸外科专家又为大家做了精彩的学术报告,再次对胸外科疾病诊疗方案、手术技术及前沿进展进行了深入的探讨与交流。

本次胸科论坛吸引了陕西省内省、市各级医院近200位胸外科同仁参会学习,为我省胸外科同行提供了非常好的交流平台和学习机会。大会讲座内容丰富新颖,专注临床,涉及国内外各项胸外科新兴高端技术,包括单孔胸腔镜手术策略、肺结节筛查策略、胸壁3D重建、全腔镜食管癌手术技巧、气管食管瘘外科治疗经验、围手术期静脉血栓及肺栓塞处理、肺结核微创手术等胸外科相关领域各种前沿动态,专家们先进的学术观点及胸外诊疗理念为同道们献上了一场精彩的学术盛宴。

文字:二附院
图片:二附院 胸外科
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽