二附院举行“红五月”离退休职工趣味运动会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院举行“红五月”离退休职工趣味运动会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-17 09:17 点击:

为活跃、丰富离退休职工的生活,增进交流和沟通,促进离退休人员身心健康,弘扬敬老爱老的优良传统,在二附院党委的关心支持下,5月16日上午,二附院离退休职工“红五月”趣味运动会在南院操场举行,居住在院内外的500多名离退休职工兴致勃勃地参加了运动会,二附院党委副书记党变玲出席开幕式并致辞。

党变玲副书记讲到,“春末夏初,正当好时节;多彩生活,最是红五月。5.1国际劳动节,5.4青年节,5.5马克思诞辰纪念日,5.12国际护士节,5月的第2个星期天是母亲节。而5月之所以称为红五月,是因为我们中国革命历史上有很多的革命运动和革命斗争发生在五月,正是老一辈革命先烈的流血牺牲换来我们今天的幸福生活。对于医院,正是离退休老师们为医院的建设和发展付出了青春,奉献了芳华,才有了医院美好的今天。离退休老师们是医院的宝贵财富,有意见和建议可通过离退休办反映或者直接联系。”党变玲副书记表示,看到老师们参加活动的热情很高非常高兴,受巩守平书记委托向各位老师问好并祝老师们身体健康,生活幸福,活动开心愉快。活动现场党变玲副书记和离退休老师们开心地进行了交谈,并参与了趣味运动。

二附院离退休职工管理办公室主任康芳琴介绍了趣味运动会项目和规则,并宣布交大二附院离退休职工红五月趣味运动会开幕。离退休党总支书记范亚利、离退休支委和办公室全体人员热情地为老师们服务。本着“安全第一、增进友谊、重在参与、文明和谐”的原则,运动会分别设置了羽毛球托球走、套圈、扔飞镖等适合老年人特点的比赛项目。居住在院内外的离退休职工们提前来到赛场,相互问候致意。比赛中,老同志们容光焕发、精神抖擞,展示了积极健康的精神风貌和老当益壮的昂扬斗志。趣味运动会的举办不仅提高了离退休职工参加体育锻炼的积极性和主动性,也营造了良好的运动氛围,搭建了相互沟通交流的平台,促进了医院精神文明建设,受到了离退休职工们的一致好评。

此次活动得到了二附院党委、工会、保卫部、物业公司及离退休党总支支委的大力支持。

文字:二附院 李小燕 魏萍
视频:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽