/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
校医院举办庆祝“5.12”国际护士节暨护理知识竞赛活动
来源:交大新闻网 日期 2018-05-13 14:57 点击:

值第107个国际护士节来临之际,5月11日下午,校医院庆祝“5.12”国际护士节暨护理知识竞赛活动在校医院三楼大会议室举行。本次活动组织准备、全员参与复习历时一个半月,经过择优选拔,最终5组10名优秀队员参加了本次知识竞赛决赛。校长助理、后勤保障部部长、院领导班子成员、全体医护人员参加了庆祝活动。

活动伊始,徐蕾副院长代表医院向全院护理人员致以节日的问候和亲切的慰问,护理部主任刘江介绍竞赛活动内容。

来自临床一线的6名青春靓丽的护士为大家表演洗手舞,掌心相对手指并拢,弯曲手指旋转搓揉。律动优美的洗手舞令人耳目一新,现场观众掌声不断。在宣传感控知识的同时,也让现场氛围转向轻松欢快。

护理知识竞赛设个人必答题、抢答题、小组必答题、风险题、加赛题、观众互动题六种题型。5个参赛组的10名参赛队员沉着应对、分秒必争,积极踊跃答题,经过1个多小时的你追我赶,最后社区卫生服务站白苗、肖园园脱颖而出荣获一等奖,急诊科史芬、徐蕊荣获二等奖,体检中心于丽、刘敏荣获三等奖,综合病区、雁塔校区门诊部的4名护士获优秀奖。社区卫生服务站荣获优秀组织奖。竞赛结束后,校长助理、后勤保障部部长程建设、校医院院长张西亚、副院长郝雁、副院长徐蕾及校医院党总支书记代晓勇分别为获奖者人员颁奖。

后勤保障部党委书记、校医院院长张西亚在总结讲话中表示,长期以来,校医院广大护理工作者,继承发扬南丁格尔精神和交大西迁精神,在平凡的护理岗位上吃苦耐劳忘我工作,为维护师生身心健康和校园和谐稳定作出了积极贡献。希望全院护理工作者比学赶超、营造氛围、提升水平、关爱师生,为更好服务于师生员工作出更大的贡献。

文字:校医院
图片:校医院 梁志静 等
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽