/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

交大附小兴庆校区

获碑林区“中国梦 爱国情 成才志”经典诵读比赛一等奖

来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 09:18 点击:

为了培养学生“亲近经典、爱我中华”的真实情感,引导和鼓励师生树立自觉传承弘扬中华文化的意识,进一步推进新时代语言文化的大发展大繁荣,碑林区“中国梦爱国情成才志”2018年中华经典诵读大赛在西安市雁塔路小学进行。附小五年级部分学生代表参加此次活动。

此次活动共有16个代表队参赛,各代表队的朗诵各有特色。结合碑林区“我眼中的周秦汉唐”语文实践活动,附小以“我眼中的周秦汉唐”为主题,创编了大型诗歌朗诵作品《我眼中的周秦汉唐》,从“三千多年前岐山上一声凤凰的鸣叫”到“独一无二的一代传奇女皇,文治武功啸傲剑气如霜,锦心绣口谱写盛世华章”,诗歌以磅礴的气势诉说中华五千年的文明历史,展现煌煌华夏周秦汉唐,表达着无论是平民百姓还是王侯将相,实现中华民族伟大复兴是千百年来的共同梦想。

五年级学生采用集体朗诵和个人朗诵相结合的方式,再配以不同历史时期的情境表演,以饱满的激情、高昂的气势,仿佛穿越时空,将人们带回气势磅礴的周秦汉唐。他们激情四溢的朗诵,真挚的情感演绎赢得阵阵掌声,也取得了一等奖的好成绩。

上下五千年,中华文明源远流长;纵横几万里,千古遗韵响彻神州。此次活动中,千古名句陪伴着学生美好的童年,幽幽书香浸润着学生蓬勃向上的心灵,希望学生们在经典美文的熏陶下,在经典美文的诵读中,重塑新时代的周秦汉唐。少年智则中国智,少年强则中国强,我们相信伟大的中国梦将由学生们绽放更加灿烂的光芒。

文字:附小 金鑫
图片:附小 刘保社
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽