/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院儿科获得全国“品管圈”成果大赛二等奖
来源:交大新闻网 日期 2018-05-07 16:10 点击:

近日,由中国医药质量管理协会主办的2018年首届医院品质管理(QC小组/品管圈)成果大赛在安徽合肥举行,一附院儿科“拉手圈”第四期活动以“降低儿科套管针回血发生率”为主题参赛,获得护理组二等奖。

全国共有19个省市自治区的代表参加本次大赛,100多家医院的300余名质量管理项目参赛,参赛作品涵盖医疗、护理、药剂等专业,其中171个项目进入决赛并进行大会交流。一附院共派出六个品管圈代表陕西省参赛医院在大会上展示质量管理成果。在本次比赛中,儿科“拉手圈”第四期活动主题为“降低儿科套管针回血发生率”。参照《2014版我国静脉治疗行业标准》《2016版INS标准》,在严格落实标准的基础上,取消使用肝素帽套管针的应用、加强操作中的固定及调整延长管位置、改善关闭夹方法及位置、加强宣教及制作宣教材料等一系列对策在实践中得到验证并且标准化。王晓琼、刘娟两位参赛选手落落大方、严谨求实的现场表现和规范的专科操作视频展示获得了参赛评委的一致认可。

“QCC”活动的开展是提升医院护理服务品质、持续改进护理质量的重要举措。本次比赛推广了儿科套管针规范维护流程,对确保静疗安全、提升专科在全国的影响力有深远的意义,同时有力推进了我院向科学化、标准化、规范化、精细化管理迈进。

文字:一附院
图片:一附院
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽