/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小兴庆校区合唱团获陕西省第十六届春芽杯一等奖
来源:交大新闻网 日期 2018-04-28 14:15 点击:

由陕西省教育厅主办的第十六届“春芽杯”比赛已落下帷幕,这是我省教育行政部门举办的唯一一项中小学艺术类赛事,该项目设有一、二、三等奖及优秀奖。参加本次比赛的共有39支队伍,交大附小兴庆校区合唱团参加了此次小学组合唱集体项目比赛,在激烈的竞争中荣获一等奖。

合唱团此次参赛的两首作品是《送别》和古诗词《行香子》。《送别》由著名音乐家李叔同填词再创作,李叔同曾就读于南洋公学,西安交通大学附属小学前身亦是南洋公学下院。作为后辈校友,附小学子演唱此首经典情深意切,意义非凡。

第二首作品《行香子》是我国北宋词人秦观所作,古人借景抒情,将生活中的美好化作经典。合唱团用无伴奏的演唱形式,通过纯净的音色、良好的音准、美妙的和声,生动展现了春色满园、莺歌燕舞。

合唱是一门声音的艺术,再好的音乐作品没有训练有素的声音去表达也是很难出效果的,合唱团的排练没有捷径,需要的是持之以恒、坚持不懈的态度。通过这次比赛,附小合唱队又有了进一步的提升。

文字:交大附小 张晓婷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽