口腔医院举办中华口腔医学会继续教育项目“一步一步四手操作”培训班-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
口腔医院举办中华口腔医学会继续教育项目“一步一步四手操作”培训班
来源:交大新闻网 日期 2018-04-19 15:06 点击:

4月14-15日,由中华口腔医学会主办,西安交通大学口腔医院、西安护理学会承办的“一步一步做好四手操作”继续教育培训班在陕西省止园饭店举办。

中华口腔医学会口腔护理专委会主任委员李秀娥、西安护理学会理事长张巧玲、西安交通大学口腔医院院长常晓峰应邀参加开幕式并致辞。中华口腔医学会继教部副部长葛凤庆、西安市卫计委学会管理办公室主任葛移繁、西安交通大学口腔医院副院长黄瑞哲、四川大学华西口腔医院护理部主任赵佛容、北京大学口腔医院门诊总护士长王春丽、空军军医大学口腔医院护理部主任刘蕊,西安交通大学口腔医院护理部感控办主任胡志萍出席开幕式,开幕式由黄瑞哲副院长主持。

本次“一步一步做好四手操作”继续教育培训班为西部地区首次举办,全国各地约170名医护人员参加学习。培训班以理论结合实操的形式向学员进行培训。理论授课内容围绕人体工程学及四手操作技术、四手操作技术临床应用难点及对策、医疗纠纷与护理质量、口腔专科医院门诊护理质量管理、橡皮障隔离技术在临床的应用、口腔专科护士四手操作中的常见问题、显微根管治疗的四手操作配合、口腔种植手术安全管理、口腔正畸患者资料的收集与管理等9方面展开深入学习。

培训班的实操部分是以“全冠牙预备与印模制取”、“复合树脂直接粘结修复术”为示教题目,由一名医生一名护士共同配合进行四手操作示教。示教结束后,学员们在王春丽老师及交大口腔医院带教老师的指导下展开模拟练习,指导老师发现问题,及时给予纠正,对学员的提问,逐一解答。实操现场,学员们学习兴趣浓郁,氛围活跃。

通过两天的理论及实操学习交流,学员们对四手操作理念有了更加深刻的认识,收获丰硕。本次继续教育培训班的圆满举办,提高了口腔护理人员的专业知识及技能,为四手操作规范化的开展奠定了良好基础。

文字:口腔医院 黄晶 杨彬婷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽