/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大举行“双百工程”工作推进对接会
来源:交大新闻网 日期 2018-04-19 14:43 点击:

4月18日上午,西安交大召开“双百工程”工作推进对接会,总结“双百工程”经验,推进下一步工作。西安交大校长助理洪军,食品学院院长赵宏、扶贫办主任周建伟,榆林市横山区区长周建国、副区长米劲,县教育局、卫生局负责人等参加会议。

会上,扶贫办和食品学院通报了2018年推进“双百工程”有关计划。“双百工程”是省扶贫办、省委高教工委和教育厅于2017年4月底启动的教育扶贫工程。该工程中,西安交大的任务是结对帮扶横山区。学校接到任务后,高度重视,成立了以学校主要领导任组长的学校社会扶贫领导小组,统筹指挥结对帮扶贫困县工作,制定了结对帮扶工作实施方案,与横山区签订了结对帮扶及战略合作框架协议。校领导多次前往横山区推进“双百工程”;建立横山油脂研究产学研一体化示范基地;协调交通厅给予建设资金7740万元,解决横山区道路建设资金困难;举办追梦思源夏令营,招收横山贫困学子,力解扶智扶志问题;组织两所附属医院专家义诊、培训,提供医疗帮扶;向农村中小学捐赠185台电脑和200套IME3D青少年3D创新教育平台仪式,改善农村办学条件;组织志愿者调研农村中小学教育资源配置情况,启动“爱智书屋”公益活动;联系校友企业为当地农业企业提供测土配方技术测试等科研支持。在2017年“双百工程”取得良好开局的基础上,今年学校将更调动更多资源、投入更大精力,更好地落实省扶贫办、省委高教工委和省教育厅布置的结对帮扶任务,将从教育帮扶、民生帮扶、智力帮扶、文化帮扶、人才帮扶、志愿服务、科技帮扶、信息帮扶、卫生医疗帮扶等方面采取二十余项帮扶措施,更全面、更深入地帮扶横山区。

横山区周建国区长高度肯定学校2018年“双百工程”计划。他说,西安交大对横山区的结对帮扶工作已取得了很好成效,区里由衷感谢,今年的计划非常全面和细致,从中可以看出学校对扶贫工作高度重视,和工作的认真细致,横山区会积极协调相关部门,主动对接,强化跟踪,确保落实。

洪军校长助理要求扶贫单位抓住学校教育、医疗、科研等优势资源,不贪多求大,聚焦核心领域,重在扶智扶志,加强产学研一体化示范基地和示范项目建设,扎扎实实把各项帮扶措施做实、做好、做精,力求取得实效,尽全力为横山区的脱贫攻坚工作作出实实在在的贡献,不辜负省上的嘱托和当地人民的期望。

文字:扶贫办
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽