/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中举行第六届语文学科节开幕式
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 18:26 点击:

微雨春风育桃李,百花齐放学科节。近日,二附中举办丰富多彩的学科文化节活动。其中语文组学科节百花齐绽放,文化大争鸣,成为二附中校园文化活动的一抹亮丽风景线。本次语文学科节开幕式,诗意盎然,如春风微雨滋润了文学的土壤,催发了文化的秧苗,提高了学生的人文素养。

作为语文组教研组长,二附中侯秋玲老师致辞。她提到,2018年,省教育厅、省语委办将举办“中国梦•爱国情• 成才志”中华经典诵读活动,第六届语文学科节就是二附中参加这次活动的第一乐章,我们的主题是“诗意青春,魅力语文”,我们的宗旨是培养“亲近经典、爱我中华”的真实感情,鼓励树立自觉传承弘扬中华优秀文化意识,陶冶我们健康向上的情操。她的讲话博得了老师和同学们热烈的掌声。

之后,二附中高一年级同学献上了激情澎湃的诗朗诵《黄河颂》。“我站在高山之巅,望黄河滚滚, 奔向东南。惊涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流宛转,结成九曲连环;从昆仑山下,奔向黄海之边。把中原大地,劈成南北两面。”同学们感受到了黄河的磅礴气势,她是中华民族的摇篮!五千年的古国文化,从黄河发源。多少英雄的故事,在黄河边演绎。本次诗朗诵激情澎湃,又诗意纵横,赢得了热烈的好评。

中国文化浩如烟海,我们需要传承弘扬中华优秀传统文化。中华优秀传统文化是中华民族的基因、中华民族的精神命脉。在接下来的一周中将有成语争霸赛、中华经典知识及诗文名句大赛、“诵我中华诗文 爱我中华文化”诗词朗诵、“我与祖国未来”演讲赛等活动,还有优秀教师王变芳老师为我们敲响的描写天下第一鼓的《安塞腰鼓》展示课。

语文组学科节使全校师生沐浴在语文的魅力之中,让我们在这些活动中,品语文之美,享读书之乐,传经典之韵,成少年精神。

文字:二附中 杨城
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽