/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
附小举办“做西迁精神新传人”少先队活动
来源:交大新闻网 日期 2018-04-11 10:17 点击:

近日,“弘扬西迁精神,做西迁精神新传人”少先队活动在附小活动厅举行。附小有幸邀请了西迁亲历者胡奈赛教授来到同学们当中一起参与活动。活动由大队部辅导员秦楠老师主持。

本次活动设“向西而去”、“落西而生”和“红旗漫漫”三个活动版块,主要以情境互动体验为核心,通过西迁情境再现的方式让学生感受当时西迁前辈的胸怀大局,无私奉献,体验当时西迁的交大人建设交大的困难与艰辛。

在课堂上,胡奈赛老教授以西迁亲历者的身份,为队员们叙述了西迁历史。“就是要建设国家,到哪里去,那是个最小的问题。”这句话将在座所有队员的内心都点亮了起来,原来西迁也并不是那么悲壮,而是充满了浪漫色彩的一次壮行,一次远歌,一路芳华。

在本次少先队活动课中,胡奶奶应六四中队全体队员之邀,成为了六四“西迁之光”中队的荣誉班长,而我们的小队员也帮助胡奶奶完成了自己多年未尽的夙愿——带上鲜艳的红领巾,并且和胡奶奶一起重温了少先队入队誓词,在声声宣誓中,我们也看见了西迁精神的传递与继承。

通过这次少先队活动课之后,我们也相信附小学生对“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”西迁精神的理解将会更加深刻,也更加真实。同学们表示,将秉承西迁精神一路奋进,为建设国家而奋斗终身。

文字:秦楠
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽