/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“集善扶贫健康行”骨关节康复项目陕西启动仪式在二附院举行
来源:交大新闻网 日期 2018-03-22 11:33 点击:

3月21日上午,“集善扶贫健康行”骨关节康复项目陕西启动仪式在二附院举行。中国残疾人福利基金会副秘书长刘玉文,陕西省残疾人联合会理事长朱峰、副理事长兰孟偃,陕西省残疾人福利基金会理事长杨自立、副理事长李朝庆,西安交通大学医学部关节外科中心主任、中华骨科学会候任主委王坤正,西安交通大学第二附属医院院长李宗芳,佳通集团副总寿惠多参加启动仪式并致辞,项目专家组成员、二附院相关职能科室主任等参加项目启动仪式。仪式由陕西省残疾人联合会副理事长兰孟偃主持。

西安交通大学第二附属医院是“集善扶贫健康行”骨关节康复项目的指定医院之一,除承办该项目的启动仪式之外,二附院还收治了数名陕西贫困残疾患者,将由来自中国康复研究中心关节治疗中心的专家组成医疗队,负责实施手术。二附院骨科王坤正教授是项目专家组成员。

“集善扶贫健康行”是中国残疾人福利基金会开展的健康扶贫公益行动,主要围绕全国白内障复明、骨关节手术、孤独症儿童康复、互联网就业等项目开展资助。骨关节康复项目自2016年开展以来,在西藏、新疆、宁夏、广西、贵州、甘肃、青海、内蒙八省共实施73例髋膝关节置换手术,还在定点医院进行义诊、查房、康复训练等业务指导,义诊患者达1000余人。由于基层医院手术条件差,还有多名病情严重、手术复杂的病人被接到中国康复研究中心实施手术。这是该项目在西藏、新疆、宁夏、广西、贵州、甘肃、青海、内蒙八省启动后的又一站。

该项目将为陕西省贫困残疾人免费置换人工关节,并提供训练康复,解除贫困残疾人多年的疾病痛苦,切实减轻贫困家庭经济负担,使他们恢复社会生活,参与社会劳动。同时,还召开“集善扶贫健康行”骨关节医学培训,由全国顶级骨关节专家王坤正教授、曲铁兵教授、刘克敏教授等亲自主讲。讲课内容涉及当今世界最先进的骨关节临床发展与技术,为400多位基层医生讲授骨关节临床中的难点,提高当地的医疗技术水平,给基层骨科医疗建设留下一支不走的专家团队。

启动仪式结束后,中基会领导等一行视察义诊现场并前往病房看望受助病患,专家们为贫困骨关节病人实施手术治疗。

文字:二附院
图片:二附院 张雷
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽