/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附中举办高2018届“鏖战九旬 决胜高考”誓师大会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-07 14:54 点击:

阳春三月,和风细雨。3月6日下午,二附中隆重举行高2018届高考90天冲刺誓师大会,学校领导、高三年级全体师生以及60名学生家长代表参加此次誓师大会。

“相约成长走进新时代,撸起袖子加油干;砥砺前行迈上新征程,幸福都是奋斗出。”誓师大会伴随着主持人韩宜霖老师激情澎湃的开场白拉开了帷幕。

孙鹏伟校长作“奋斗90天 成就梦想”的讲话。他以国家主席习近平2018年新年贺词中“幸福都是奋斗出来的”切入主题,在距离高考9 0天之际,谆谆教导学生一要保持自信力,奋力拼搏;二要有强大自愈力,奋力拼搏;三要有强大自驱力,努力拼搏。希望全体师生坚定信念,超越梦想;奋力拼搏,积极进取。高三年级组长刘正伟老师代表高三教师发言:在这90天里,高三所有老师将做到精心备课,用心辅导,全力以赴帮助每一位同学进步。六月,一定让每一位学生带着微笑走进考场。

学生张羽飞家长作为家长代表发言,他以中华民族伟大复兴之历史激励学生努力拼搏,认真学习,以社会考生参加今年高考的学习体验和学生分享学习中的苦与乐,从自己帮助张羽飞的成长体验告勉家长:要求孩子做到什么,家长也应当做到什么。叮嘱学生一定要不负家长的期望、老师的培养,祝愿学生决胜高考,走进自己心仪的大学校门。黄歌扬同学代表高三学生发言,表达了刻苦学习、顽强拼搏的决心,以及蟾宫折桂、舍我其谁的信心。

然后,师生宣誓。“忠于职守,精诚团结;言传身教,以身作则。脚踏实地,刻苦钻研;甘于奉献,燃烧激情……”高三教师在李永伟老师的引领下进行宣誓。 “奋战90天,让青春的风帆在六月满张,奋战90天,让雄心与智慧在六月闪光……”“拼搏九十天,我们的理想扬帆起航!奋斗九十天,我们的未来绚丽辉煌!冲刺九十天,绘出人生华丽篇章!……”高潮迭起,二附中的上空回荡起高三学子的铮铮誓言。

最后,带着信念与热情,希望与祝福,高三学生代表、教师代表以及家长代表在孩子们的誓言条幅上郑重地签下了各自的名字。

誓师激发斗志,拼搏续写辉煌。本次誓师大会敲响了高三全体师生加速前进的战鼓。2018年,在校领导、全体师生、家长的共同努力下,高三学子一定会脚踏实地,实现誓言,摘取成功的硕果,再创新的辉煌。

文字:二附中 王学军
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽