/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
交大附小在2018 RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛中获佳绩
来源:交大新闻网 日期 2018-02-28 15:12 点击:

2018年2月,第四届RoboRAVE国际机器人大赛亚洲公开赛在北京科技大学体育馆召开。来自中国、日本、印度、美国、菲律宾和印度的近1500名选手参加本次大赛。西安交通大学附属小学23名小选手参与此次盛会。

RoboRAVE是一项由Intel公司赞助和支持的国际机器人竞赛,它在美国已经有15年的历史,每年吸引上万名学生参加。RoboRAVE因其易上手、教育性和趣味性强的特点,在近些年得到了迅速发展。此次亚洲公开赛共设机器人循线挑战赛、机器人灭火挑战赛、骑士比武挑战赛、勇攀高峰挑战赛、冰壶擂台挑战赛和创新创意机器人比赛等八个项目,小选手们需要设计、搭建并用电脑编程控制全自主机器人完成比赛任务。

在响彻体育场的欢呼声中,此次亚洲公开赛拉开帷幕。交大附小小选手们克服了年龄小、比赛经验不足等不利因素,在不断变换的赛场环境,在现场命题的重重难度下,经历了反反复复好几十次的调试修改、测试、失败、再调试修改、再测试……始终不气馁、不焦躁,用自己的耐心和过硬的技术,机器人超级循线队以满分的好成绩进入复赛。

经过两天激烈的角逐,交大附小共荣获两个一等奖,两个二等奖,三个三等奖的好成绩。快乐的时间总是短暂的,相信两天的学习、交流,孩子们的动手能力、科学素养、团队合作能力、项目和时间管理能力、语言表达能力都会得到显著提升。附小也将以同样的热情,积极备战2019北京RoboRAVE国际机器人大赛。

文字:交大附小
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽