/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

援马拉维医疗器械及药品捐赠交接仪式在非举行

一附院专家受到马拉维国家卫生部长的亲切接见

来源:交大新闻网 日期 2018-02-11 11:16 点击:

2月1日,援马拉维医疗器械及药品捐赠交接仪式在马卫生部举行,驻马大使王世廷、马卫生部长阿图佩莱•穆卢齐和陕西省卫计委副巡视员韩荣超出席仪式并致辞。使馆经商参赞刘国玉、陕西省卫计委代表团、援马医疗队、马外交部、卫生部官员及公立医院代表等参加。一附院新生儿科刘利教授和妇产科李雪兰教授也受邀出席了会议。

王世廷大使在致辞中表示,为落实习近平主席在中非合作论坛约堡峰会上提出的中非公共卫生合作计划,中方一直积极推动中马医疗卫生领域合作,通过派遣医疗队、捐赠医疗器械及药品、向马方医疗卫生行业从业人员提供赴华留学和短期培训机会等方式,全心全意帮助马方医疗卫生事业发展。近十年来,中方五批援马医疗队员共84人,冒着生命危险奋斗在马医疗卫生事业第一线,用辛勤的汗水和精湛的医术换来病人们一个个微笑、一声声感谢,无愧于增进两国人民友谊的白衣使者。

韩荣超副巡视员在致辞中表示,2017年4月,中国国家卫计委与马卫生部在南非签署了马拉维妇幼健康工程项目协议。此次陕西省卫计委专家组专程来马推进该项目,并带来一批马方急需的医疗器械和药品,希望其能够为马方改善医疗卫生落后状况提供实实在在的帮助。

穆卢齐部长在致辞中介绍了中方特别是援马医疗队近年来为马提供的器械及药品捐赠起到的积极作用,高度赞扬并感谢中国政府和人民长期以来在民生领域给予马拉维的无私帮助,表示中方真正为马拉维人民谋福祉,为马拉维谋发展,是马拉维人民的真朋友。

据悉,当地主流媒体对一附院新生儿科刘利教授和妇产科李雪兰教授在该国进行的妇幼健康项目工作进行了新闻报道。两位教授还受到马拉维国家卫生部长的亲切接见。

编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽