/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院专家赴马拉维开展医疗援助工作
来源:交大新闻网 日期 2018-01-31 14:42 点击:

为了更好落实习近平主席访问非洲关于为非洲诸国建设100个医疗援助项目的指示精神及国家卫计委援马拉维共和国妇幼健康工程项目的要求,陕西省优秀妇幼专家援非项目推进和启程仪式1月23日在西安交大一附院举行。

由陕西省卫生计生委和西安交大一附院共同组建的项目专家组于1月28日赴马拉维工作,并向马方捐赠包括新生儿培养箱、产科专用监护仪、便携式彩色超声系统等在内的价值近40万元的医疗器械。通过项目实施、设备援助和技术培训,将进一步提高马拉维医护人员急救和诊治能力,提高孕产妇、儿童保健能力及医疗水平,从而降低孕产妇和儿童死亡率。

西安交大一附院新生儿科专家刘俐和妇产科专家李雪兰两位教授在省卫计委领导带队下进行短期考察,他们将对当地卫生状况进行调研,向马拉维赠送40万元妇幼医疗器械,介绍中国妇幼卫生工作经验,招收当地医生来一附院培训。

历时三十几个小时,转机三次,30日晚上,专家组一行在当地时间(时差6小时)下午到达目的地马拉维首都利隆圭,陕西驻马拉维医疗队同志们到机场迎接,并沟通近日工作和行程。晚上,她们马不停蹄和马拉维卫生部领导商议对接项目组即将开展的各项工作。从满天鹅毛大雪的国度,她们来到一个大多数人都穿短袖的国度,一个贫困但美丽的国家,带着希望,带着信念,带着使命,传递着一个大国负责任的国际主义情怀,展示了一附院医疗专家的风采。

编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽